中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

清华大学首设“年度教学优秀奖”

时间:2017-09-11 08:57:08

  教师节前夕,清华大学将对百名“年度教学优秀奖”、8名“新百年教学成就奖”的获奖教师进行表彰。这两个奖项是首次设立。

  据清华大学副教务长、教务处处长彭刚介绍,“年度教学优秀奖”旨在奖励参评年度承担本科或研究生教学、深受学生欢迎和同行好评的教师。奖项每年评选一次,每次奖励100名教师,可重复获奖。教师经过院系教学委员会推荐、候选人材料审核以及教学评定委员会审议投票等环节进行选拔。获奖教师必须是2016年度承担本科和研究生教学任务的在职教师,且满足2016年度应届毕业生调查中获评“好教师”、2016年度学生评教排名前5%、2016年度在教学创新方面有突出贡献3项条件。获得首届“年度教学优秀奖”的教师共99人,分别来自环境学院、土木系、建筑学院等37个院系,他们当中不乏同时上榜最受毕业生欢迎和学生评教排名前5%的80后年轻教师;其中还有学术成就颇高、备受各界关注的医学院教授颜宁等人。

  另一首设奖项“新百年教学成就奖”是清华大学教学成就评选的最高奖,每两年评选一次,原则上每次奖励不超过10人,其中基础课任课教师不少于50%。参评教师需满足在清华从事一线教学工作累计10年以上,工作量饱满、选课学生量大面广、教学效果好等条件。今年,8名教师入选首届“新百年教学成就奖”,其中5人为基础课教师。他们当中既有年过八旬仍坚持为本科生开设全校性选修课的资深教师,也有70后的中青年教师。

  记者了解到,新创设的“年度教学优秀奖”和“新百年教学成就奖”将与“青年教师教学优秀奖”并进,以“三驾马车”拉动清华大学一线教师的教学热情,从而营造和保持重视比教学、重视人才培养的良好环境氛围。(记者 刘佳)

来源: 北京晨报  作者: 刘佳
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西县桃花中心校:做新一代合格小公民

合肥科学岛实验中学:粉笔无言书春秋

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

“一站式”服务助推农民工就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽遴选公务员报名明天截止 最热岗位竞争比162:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位