中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育文摘

来安县复兴乡村少年宫:享受童年 享受幸福

时间:2017-09-08 15:48:14

  这里是一片青春的绿地,沐浴着七彩的虹,润泽着、陶冶着纯真的孩童,他们快乐地奔跑着,拽紧手中的长线,梦想,在风里升腾……

  这是一所洒满阳光的校园,爱心和责任成就未来、智慧和勤奋托起希望、理想在这里即将扬帆起航……这就是来安县复兴乡村少年宫。来安县复兴乡村少年宫于2015年成立。为丰富未成年人文化生活,学校以全面推进未成年人素质教育为主线,充分突显学校乡村少年宫的特殊教育职能,让孩子们享受童年,享受幸福。目前,复兴乡村少年宫根据未成年人的身心特点,因地制宜,广泛开展未成年人喜闻乐见、乐于参与的活动。学校整合利用现有的设施、场地、师资力量,大力推进乡村学校少年宫建设。学校先后开辟出了中国茶艺、中国象棋、经典诵读、书画、舞蹈、器乐、阅读、留守儿童之家、心理咨询等十多个项目小组,学生可根据自己的兴趣爱好自主报名参加,形成了“人人参与、全面提升、张扬个性、放飞梦想”的良好局面。学校通过“内招外聘”的形式,强化了学校乡村少年宫辅导员队伍建设,充分发挥学校教师的特长,担任少年宫活动项目的辅导员。目前,本学已期有9位教师自愿担任辅导员,10多位志愿服务者。复兴乡村少年宫的活动有声有色地开展着。

  在棋艺兴趣小组活动过程中,让学生用自主、合作、探究的学习方式进行学习,以培养智力因素(棋艺)与非智力因素(兴趣、情感、性格、意志等)学生形成良好的人文素养,为学生终身喜爱棋类、学习棋类、享受由此带来的快乐奠定良好的基础。

  走进阅览室:图书馆以方便师生借阅为目的,实行开放式、休闲式的管理和借阅模式,实施自动化管理,自主阅览。充分利用图书资源,使学生增长了知识,了解了当前各学科最新教改动态,培养了良好的品质,陶冶了学生情操,培养了学生独立思考能力和写作水平。

  特色就是个性,特色就是品牌。我们会更坚信:在新世纪的喷薄日出中复兴乡村少年宫将不断挖掘校内外教育资源的潜能,真正做到让学生快乐学习、快乐生活、全面发展、健康成长。我们还将继续展现素质教育的魅力和风采,让孩子们在“乡村少年宫”这片乐土上陶冶情操,放飞梦想。(张维青)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西县桃花中心校:做新一代合格小公民

老师,我想对你说

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

“一站式”服务助推农民工就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽遴选公务员报名明天截止 最热岗位竞争比162:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位