中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

网络贷款机构不许向在校大学生发放贷款

时间:2017-09-07 15:07:00

  教育部财务司副司长赵建军在回答记者关于“大学生陷入校园贷的泥潭”的问题时表示,发生校园贷的问题以后,党中央国务院高度重视,中央领导同志多次批示,要求有关部门要解决问题。

  “为什么学生借了钱之后陷入校园贷,是因为未来要偿还的利息很高,为什么有这么高的利息学生还要去借贷款呢?”赵建军说,是因为很多所谓的网络平台机构,在宣传方面做了不诚实的宣传、虚假的宣传,告诉学生这个贷款很方便,很便宜。由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷,利滚利,有的学生到了还不起的状态。社会上不良的网贷机构,虚假宣传,引诱学生,造成这种现象。

  去年以来,银监会、公安部、网信办、工商总局几个部门联合出台了很多措施、很多文件来治理校园贷的问题。今年,教育部和银监会、人力资源部联合印发了规范校园贷管理的文件,明确取缔校园贷款这个业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

  赵建军说,为了满足学生金融消费的需要,要鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。据了解,不少银行已经开办了这项业务,像中国银行、建设银行等。同时,各高校要认真做好学生的教育,加强对学生金融知识的教育,加强不良校园贷的警示教育,引导学生不要上当受骗。

来源:人民网  作者:郝孟佳
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中“明光之路”开学典礼两校...

安徽交通职业技术学院入选现代学徒制试点单位

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

“一站式”服务助推农民工就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽遴选公务员报名明天截止 最热岗位竞争比162:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位