中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽高校毕业生创业符合条件可获最低5000元补贴

时间:2017-09-06 09:06:27

  记者从安徽省人社厅获悉,为缓解就业总量压力,该省近日出台了新一轮促进就业创业的政策。对毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员首次创办小微企业并正常经营6个月以上的,给予不少于5000元的一次性创业扶持补贴。

  根据新政,在初始创业者或小微企业自主提供反担保、自愿承担贷款利息的前提下,个人贷款额度可提高至50万元,小微企业贷款额度可提高至400万元。

  为鼓励高校毕业生就业创业,安徽正研究设立高校毕业生创业基金,为高校毕业生创业提供股权投资等融资服务;并鼓励支持各地对符合条件的高校毕业生给予适当住房补贴或提供人才公寓、公租房等住房保障,吸引更多高校毕业生在皖就业创业。

  在引导高校毕业生到小微企业就业方面,对小微企业新招用毕业年度高校毕业生,安徽支持地方给予稳定就业12个月以上的高校毕业生一次性就业补贴,补贴标准可参照高校毕业生1个月社会保险月平均缴费基数确定。

  为支持新就业形态发展,安徽新政规定,新兴业态企业招用就业困难人员、毕业年度高校毕业生的,按规定给予企业5项社会保险补贴,不含劳动者个人缴纳部分;开展岗前培训的,给予一次性培训补贴;其他新兴业态从业者,属于就业困难人员或离校1年内未就业的高校毕业生,每人每月给予250元职工养老保险补贴和60元职工医疗保险补贴,其中享受最低生活保障的职工养老保险补贴为每人每月300元。

来源:新华社  作者:张紫赟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中“明光之路”开学典礼两校...

和县举行定向培养乡村幼儿教师签约仪式

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

安徽省直事业单位拟招1142人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年全国硕士研究生考试10月10日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位