中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

蚌埠市委书记于勇赴蚌埠田家炳中学调研

时间:2017-09-05 11:41:27

  2017年9月1日下午,蚌埠市委书记于勇轻装简从莅临蚌埠田家炳中学视察调研,检查指导开学工作。

  新学期,学校面貌焕然一新,教学秩序井然,校园环境干净整洁。于勇在王红燕校长、马雷副校长的陪同下,察看了教学楼、运动场和周边环境,很有兴致地观看了学校田径队和女子足球队的训练。详细询问了学校的办学规模、新生入学、师资配备、办学经费、生源构成等方面的情况,并对提高办学质量、改善学生住宿条件、优化学校空间布局、整合学校教育资源等提出要求。

  于勇指出,教育是最大的民生工程,我们应当重视教育,且要优先发展教育。新学期已经开学,我看到蚌埠田家炳中学的新气象,工作较为扎实。学校要进一步引导教师,坚定信心,振奋精神,在上级党委政府和教育主管部门的关心支持下,学校要面对现实,紧紧依靠全体教职员工,不断努力,抓住核心环节,把学校发展好。要坚持问题导向和底线思维,引导教师掌握科学的方法,在教学管理中敢于动真碰硬,敢抓敢管,一切以提高教育教学质量为目的。要勤于思考,多查查在教学实践中还有哪些影响教育教学的因素。如何通过年级组、教研组、班级等层面不断改进问题,把问题找准并积极加以解决。要加强教育管理,积极探索教育规律,增强教职工责任意识,指导他们确定不同阶段的目标。充分利用制度进行有效的科学的管理,不断提高教学质量。

  于勇一边静心听取王红燕校长的汇报,一边中肯地提出学校发展中存在的问题。

  于勇还指出,蚌埠田家炳中学特色是鲜明的,特色教育在推动教育均衡、优质发展方面作用巨大。学校要将特色教育作为实现每一个学生个性化发展的重要支柱,不断研究特色教育的规律,不断满足学生多元化、多层次的需求。蚌埠田家炳中学有条件搭建一个更多元、更广阔的平台,把特色搞好。

  于勇强调,市委市政府十分重视教育,将努力提高广大教职员工的经济待遇。蚌埠田家炳中学要立足当前,展望长远,务实创新,不断提升办学空间,不断拓展办学境界。

  王红燕校长表示,一定要以教学需要为落脚点,理直气壮地抓教学,积极主动、用心把事情做好。深挖自身内功,初中抓普及,高中抓重点,坚信能把学校办得更好。要坚持问题导向和底线思维。在教育管理中,要敢于动真碰硬、敢抓敢管,以孩子为中心,以提高质量为目的,以改革创新为重点,加强教育管理特别是毕业班的管理,加强后勤保障,积极探索教育规律,提高管理水平,提高教学质量。

  在学校发展定位上,于勇在了解生源状况后指出,要坚守特色,办出特色。要办出富有特色的学校,满足不同孩子的多元化、多层次需求。

  最后,于勇指出,教育是一项公益服务,我们应当重视教育。他既肯定了田家炳中学所取得的成绩,也要求田家炳中学努力担起百姓渴望优质教育的担子。

  于勇对蚌埠田家炳中学的关心、指导和殷切期望,进一步增强了全体田中人的信心,鼓足了干劲。王红燕表示,将带领全体田中人,凝心聚力,扎实工作,把田家炳中学办得更好。(朱叶红)

  

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中“明光之路”开学典礼两校...

肥东店埠学区中心校扎实开展开学第一课

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

安徽省直事业单位拟招1142人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年全国硕士研究生考试10月10日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位