中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

南小恒盛校区获“合肥市素质教育示范学校”称号

时间:2017-09-05 11:20:07

  日前,合肥市教育局发文认定32所学校为第四批素质教育示范学校,合肥市南门小学恒盛皇家花园校区榜上有名,被正式授予“合肥市素质教育示范学校”荣誉称号。

  办学至今,学校高度重视学生的全面发展,在提高教育教学质量的同时,依托少先队和学校少年宫,开展了丰富多彩的社团活动。截至目前,学校根据学生兴趣开设有艺术、体育、科技、人文等20余项丰富多彩的社团活动。与此同时,学校强力推进校园体育工作,校园排球和足球运动在学校开展得热火朝天,学校跻身“合肥市排球传统学校”和“全国校园足球定点校”行列,校队在区级、市级、省级排球、足球比赛中屡获佳绩,在刚刚结束的安徽省青少年沙滩排球比赛中,南小恒盛排球队更是不畏强手,包揽男子、女子丙组两个冠军。

  五年的发展,南小恒盛已建设成花园式绿色校园。学校的各项教学硬件设施较为齐全:班班通、录播室,电子白板等现代化教育设施进驻校园;SMART电子白板、畅言系统等教学软件普遍使用为教师的教育教学工作提供了极大的便利,激发了学生的学习兴趣。教师专业化发展之路越走越宽广,学校拥有了一支师德高尚、专业素质强的教师队伍,软实力得到了显著的提高。学校积极推进课堂教学改革,向课堂和教研要质量,每学期的“生态杯”课堂教学评比活动已然成为课堂教学改革的重要平台,一大批青年教师脱颖而出,多名教师在国家、省、市、区级各项教学评比中获奖。

  近年来,学校先后获得“全国教科研先进单位”、“全国青少年法治竞赛杰出组织奖”、“安徽省防震减灾示范校”、“合肥市卫生先进单位” 、“合肥市工会工作先进单位”等多项荣誉。办学成绩的取得赢得社会和广大家长的认可。2016年,学校积极申报合肥市素质教育示范学校评选,2017年5月底,合肥市教育局组织专家组到校检查验收,南小恒盛高分通过评审,8月底合肥市教育局正式发文认定。此次荣誉的取得将激励恒盛教育人树立更远大的目标,以高度的责任心创造恒盛教育新的辉煌。(李正飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中“明光之路”开学典礼两校...

合师院附小:中华骄傲 传承经典

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

安徽省直事业单位拟招1142人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年全国硕士研究生考试10月10日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位