中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍邱县政府指导义务教育均衡发展和开学安全

时间:2017-09-05 11:32:29

  9月1日,开学第一天,霍邱县委书记刘胜深入到临淮岗乡中心学校和初中调研义务教育均衡发展工作,并检查指导开学工作。临淮岗乡党委书记方配开,县教育局党委书记、局长刘玉红,局党委委员、工会主席巫涛等陪同调研。

  在校园内,刘胜边走边看,仔细查看校容校貌,询问学校开学准备工作和学生报名情况,详细听取学校迎“国检”工作情况汇报,并就做好迎“国检”和学校管理工作提出要求。刘胜指出,霍邱县委县政府高度重视全县教育工作,持续加大经费投入,优化教育资源,改善办学条件,全县教育事业蓬勃发展,呈现良好的上升态势,县教育主管部门要主动作为,抢抓发展机遇,凝心聚力,乘势而上,推动全县教育事业稳定向好发展。

  刘胜强调,县教育主管部门要拉高标杆,严格要求,精益求精,全力以赴做好各项迎“国检”工作,确保全县创建义务教育均衡县一次性通过“国检”验收。选好任好校长是学校发展的关键,学校要选聘懂教学、善管理的教师担任校长,坚持不懈地抓好学校的常规管理,抓好学校的环境卫生,营造浓厚的学习氛围;要注重学生良好习性的养成教育,充分利用好学校的功能教室,不断提升学生的综合素质。

  当日,霍邱县委副书记、县长段贤柱先后到马店镇金马学校,霍邱县第一中学、第二中学,霍邱县育英学校,城关镇中心学校、第一小学、中心小学、逸夫小学,督查开学期间校园安全管理工作。县教育局、马店镇主要负责人分别陪同。段贤柱每到一所学校,都详细了解新学期学校招生报名、校园安全管理等情况。对近期城区教育布局调整的几所学校,段贤柱调查了解学校搬迁进度,实地查看各项工程扫尾进展。

  段贤柱强调,学生安全无小事,县教育主管部门和全县中小学校,包括马店镇金马学校这样的民办学校,都务必要高度重视新学期的校园安全管理工作,切实负起安全管理责任。尤其是近期布局调整的学校,更要时刻绷紧校园安全之弦,以如履薄冰、如临深渊的工作态度,细之又细、实而又实的工作作风,切实做好搬迁调整磨合期的校园安全管理工作,确保不发生安全事故。(王彦青)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中“明光之路”开学典礼两校...

桃花镇中心校开学第一课强化学生安全教育

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

安徽省直事业单位拟招1142人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2018年全国硕士研究生考试10月10日开始报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位