中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥滨湖职业学院领导走访慰问贫困生家庭

时间:2017-08-29 17:01:00

  8月25至29日,合肥滨湖职业学院副院长吴超、高文峰,院长助理刘学胜,办公室夏荣主任等领导率4组成员,分别前往安庆市、铜陵市枞阳县、宿松县、滁州市来安县、蚌埠市五河县、淮南市、蒙城县、临泉县、亳州市、六安市、金寨县等地,代表学院深入各地走访慰问了贫困大学生叶庆春、万如梦、唐柳义等12位同学的家庭,为他们送上了每户2000元慰问金及祝福,并详细了解受助学生的家庭经济、生活状况,宣传党和国家以及学院对学生的各项资助政策,增强他们战胜困难的信心和决心,给与他们鼓励与支持。

  “学院会全力解决每一个贫困生的困难,使他们与其他同学一样安心学习、健康成长,请家长放心。”慰问中,吴超表示。同时还勉励在场的同学要继续发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效祖国、回报社会。

  近年来,该院领导高度重视对贫困家庭学生的资助工作,逐步建立完善了深入贫困生家庭走访制度。通过实地走访慰问活动,不仅对经济困难学生的家庭经济情况有了抽样调查,也为进一步做好学生资助工作提供了准确资料,同时也促进了学院与家庭、辅导员与家长的联系,形成了学校教育和家庭教育的合力。

  此次受访学生和家庭对学院的关爱深表感谢,表示一定不辜负学院领导和老师的期望,将来一定会以对社会的贡献来回馈学院。(解正举)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥滨湖职业学院领导走访慰问贫困生家庭

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

宣城市第二批公益性岗位招聘开启

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽今年近两万人报名司法考试“最后一考”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位