中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心综合

安徽今年近两万人报名司法考试“最后一考”

时间:2017-08-29 15:05:08

  中安在线讯 记者从8月28日召开的2017年全省国家司法考试工作会议上获悉,最后一年的国家司法考试将于9月16日至17日开考。今年报名参加国家司法考试的考生人数再创新高,全省共有19690人报名,相较去年增加1407人,增幅为7.7%。

  从各市报名情况来看,报名人数超过1000人的有合肥、芜湖、蚌埠、安庆、阜阳、宿州、六安等7个市。其中,合肥市人数最多,为5979人。与2016年相比,今年报名人员的学历构成、性别结构、年龄分布、从业状况都有新变化。本科及以上报名人员19247人,占97.8%.其中,硕士学历1073人,比去年增长2.17%;博士学历19人,比上年增加7人,考生学历层次有所提高。

  报名人员中男性10877人,占55.2%,女性8813人,占44.8%(2016年男女比例是56.3%、43.7%),男女比例更趋接近。年龄最大者71岁,最小者18岁。政法部门报名人数为5006人,其中,司法行政系统报名人数为1218人,增长3.5%,在政法各部门中增幅最大。

  9月1日至9月15日,报名人员可登录司法部网站自行下载打印准考证,因特殊原因不能完成网上自行打印准考证的,可到报名地的市司法局办理,考试时间为9月16日至17日两天。

  今年我省继续实施考场安全管理系统,考生应试时须按照准考证和考区市司法局发布的提示要求提前到达考场,应试人员须同时携带准考证和有效居民身份证诚信参考。

  安徽省司法厅副厅长张国安在会上充分肯定我省国家司法考试工作十五年来的成绩。自2001年实行国家司法考试制度以来,我省成功组织实施了十五次国家司法考试。截止2016年,全省报考16.5万多人,20000多人取得法律职业资格,为全面依法治省、法治安徽建设选拔和储备了大量法律人才。

来源:中安在线  作者:汪乔 通讯员 彭继友
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥七十中开学工作提前启动

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

宣城市第二批公益性岗位招聘开启

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省直机关公开遴选132名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位