中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

宣城市第二批公益性岗位招聘开启

时间:2017-08-29 14:57:37

  中安在线讯 据中国宣城网报道,记者近日从市人社部门了解到,为促进就业困难人员顺利就业,我市今年第二批公益性岗位招聘工作已经拉开帷幕,共有110个公益性岗位供求职者选择。

  什么是公益性岗位

  作为我市民生工程的重要组成部分,公益性岗位最主要的作用是让就业困难人员再就业,人社部门在用人单位和就业困难人员之间牵线搭桥,帮助就业困难人员能够快速、方便地找到用人单位,解决就业问题。

  据统计,自2014年以来,市直已累计提供了267个公益性岗位,解决了149名就业困难人员的就业问题。

  哪些人群可以申报

  据了解,公益性岗位的安置对象,主要是经由各级公共就业服务机构登记失业的各类就业困难人员。有意申请公益性岗位的就业困难人员,应及早到户籍所在地或常住地的公共就业服务机构办理失业登记,达到一定时限后,再向各级公共就业服务机构申请认定为就业困难人员,符合条件方可申请公益性岗位。

  记者采访中注意到,今年第二批公益性岗位共有8家用人单位提供了110个岗位供就业困难人员挑选,其中涵盖普工、保洁员、客服、养护人员和保安员等多个工种。根据工种的不同,工资待遇也有所区别,从1500元到3000元不等。

  政策倾斜助力就业

  为了保障就业困难人员的相关权益,对这部分人的工资待遇、岗位补贴以及社保等方面也有一定的政策倾斜。按照相关要求,用人单位应按月足额支付就业人员不低于1350元/月的工资,依法缴纳社会保险,有条件的可适当提高公益性岗位劳动报酬。同时,政府对此还有一定的岗位补贴,分为个人岗位补贴和用人单位岗位补贴:就业困难人员由财政直接拨付至就业困难人员个人账户,每人每月675元,补贴期限与劳动合同一致;用人单位岗位补贴按照每人每月100元标准给予补助,吸纳零就业家庭成员就业的,另按照每人1000元标准给予一次性岗位补助。

  在社保补贴方面,将按照企业为就业困难人员实际缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等给予补助,不包括就业困难人员个人应缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费和失业保险费。(记者 余庆)

来源:中安在线  作者:余庆
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥七十中开学工作提前启动

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

安徽省未来几年哪些职业最吃香?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

下半年皖中小学教师资格考即将笔试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位