中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

蚌埠市教育局做好职普协调发展普及高中阶段教育

时间:2017-08-24 11:32:25

  8月22日下午,蚌埠市教育局2017年高中阶段普及攻坚任务工作推进会拉开了帷幕。

  会上,蚌埠市教育局党委书记刘玉泽指出,普及高中阶段教育,做好职普协调发展尤为重要,为做好高中阶段招生、特别是中职招生和生源推荐工作要做好以下三条。一、审时度势,切实加强领导。各县(区)主要领导要亲自抓,督察本辖区内下达的招生、生源推荐任务完成情况,并召开工作推进会再次部署,按照“日报周调月结”制度实施。二、明确责任、落实奖惩制度。严格按照《关于进一步完善中等职业学校招生和生源推荐工作机制规范招生工作行为的通知》蚌教[2016]38号文件执行,进一步落实好各县区、各学校责任,对招生、生源推荐工作先进集体和先进个人继续予以表彰。三、要实施阳光招生、营造风清气正的招生环境。最后他强调各单位要抓住开学前几天,做好招生宣传环节、志愿填报环节和招生录取环节几工作,确保全市“普及高中阶段教育攻坚计划”稳步实施。

  蚌埠市教育局副局长李凯公布了全市高中阶段招生(主要是中职招生和生源推荐)情况,向全市初中校长介绍了国家发展现代职业教育的新政策,并就下一阶段工作进行了部署。他在讲话中要求各初中校长负总责,务必摸清每一位初中毕业的去向。蚌埠市教育局纪委书记陈芳就严肃高中阶段招生纪律作了发言。

  最后,蚌埠市教育局局长乌兰其其格就本次会议精神,强调落实好3个“度”:一是“高度”。她指出普及高中教育的重点、难点在于抓好职、普教育协调发展,一定要以高度的责任感和使命感,要站在一定的战略高度来认识这项工作,各单位要切实加强对这项工作的领导,一把手要负总责,要层层加压,抓好责任追究。二是“力度”。要求各县(区)对照市教育局下达的生源推荐招生计划,召开会议查摆差距,动真格,确保全市高中阶段招生和生源推荐工作任务完成。三是“深度”。她要求各初中学校领导班子要按照市、县(区)工作部署,要带头和班主任一道“沉下去”深入到班,认真排查线下每一位毕业生的去向,按照时间节点做好推荐工作。(徐娇娜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

凤台县实验小学:专业技术培训促进教师专业成长

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

情系贫困大学生 上下联动促就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省10月高等教育自学考试9月13日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位