中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

米粉店主送儿子上清华 写“歇业5天”通知走红网络

时间:2017-08-24 10:18:00

唐德晋亲手书写的通知在网络上火了

  “各位顾客,本人因送儿子上清华大学读书,8月20日至24日暂停业5天,25日正常营业,请互相转告。”近日,一则隶书体歇业通知走红网络,写通知的人是广西桂林全州县一家米粉店的老板唐德晋,儿子唐超今年刚刚被清华大学土木类专业录取。22日,唐德晋告诉记者,写这则通知是为了提醒常来店里光顾的顾客,并未想到被人拍照后传到网络上。他表示,儿子唐超平时成绩优异,是班里的尖子生,对于其考上清华并不感到意外。

8月22日,唐德晋夫妇随儿子在北京游览了长城,之后夫妇将会送儿子去清华报到

  22日下午,唐德晋一家三口游览完八达岭长城后回到住处。他告诉记者,20日中午1点他们坐上火车并于当天晚上11点到达北京,21日已经逛过了故宫等景点。“一年到头365天我们天天做米粉,没有时间出门,有这个机会送儿子来,就顺便到北京看一下。”唐德晋说,23日,夫妻俩将陪着儿子到清华报到。

  叶丽出榨米粉附近一家陶瓷店的老板告诉记者,最近两天,有慕名而来的人到米粉店前拍照。对于因为一张歇业通知再次走红网络,唐德晋称自己也没有料到,“当时只是想告诉老顾客一声。我们计划24日晚到家,25日正常开门营业”。

  叶丽出榨米粉是食客蒋先生每天早上都会光顾的地方。蒋先生是附近一家商铺的老板,他告诉记者,这家米粉店生意很好,“我每天都在那里吃早餐,一碗米粉再来点油条,4元钱就够了。”日复一日,蒋先生跟米粉店的老板熟悉起来,在他的印象里,店主“一家人都很实在”。蒋先生告诉北青报记者,他知道米粉店老板的孩子考上清华大学的消息,“他孩子经常去店里帮忙做事,很老实”。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:北京青年报  作者:张帆 实习记者 冯赛琪
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

六安市召开义务教育阶段学校招生政策解读会

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

情系贫困大学生 上下联动促就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省10月高等教育自学考试9月13日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位