中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

情系贫困大学生 上下联动促就业

时间:2017-08-23 17:11:27

  8月16日,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心在市人才市场(中国·安徽人才市场大学生就业市场)举办了“2017年秋季贫困家庭大学毕业生专场招聘活动”,旨在进一步推进我市就业帮扶“4+3”专项行动,充分开发贫困家庭大学生人才资源,促进高校贫困家庭大学毕业生就业创业。市委组织部副部长、市人社局局长吴松保,市人社局副局长何冰到会指导。

  113家企业抛出“橄榄枝”

  市就业人才中心在了解贫困家庭毕业生就业情况的基础上,组织我市113家单位(包括20家就业见习单位)参会,提供管理、专业技术等岗位2568个。针对应届毕业生无工作经验这一特点,不少企业提供了实习生或储备干部岗位,如安徽永辉超市有限公司一次性招聘大学生储备干部50名。“我是通过合肥人才网官方微信得知的招聘会信息,我学的是生物技术专业,选择对口专业的工作较难,刚刚向一家公司投递简历应聘销售岗位,公司当场就确定让我去面试”,合肥师范学院应届毕业生陈伟告诉笔者。安徽万朗磁塑集团有限公司相关负责人潘经理表示:“今天收获很大,现场通知面试的就有6人,感谢市就业人才中心搭建这么好的平台”。据统计,招聘会共吸引2000余人进场求职,其中520人达成初步就业意向。

  精准就业指导服务

  活动现场,合肥市8名“启明星”职业指导团专家为近百名大学生提供了“一对一”职业指导、素质测评模拟面试和就业指导讲座等服务,帮助其了解就业形势、分析就业心理、认知岗位工作内容,增强自信心;对模拟面试情况进行现场点评、提出合理化建议,帮助大学生提高求职技巧,引导合理预期;宣讲职场环境、岗位需求和职业生涯规划建议等,促进供需双方有效沟通。现场还提供就业政策、就业报到、档案托管、户籍代理、组织关系挂靠等“一站式”咨询服务,多措并举助推贫困家庭大学毕业生实现更好更快就业。

  县市联动落实帮扶

  招聘活动前,肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市安排人员深入摸排本地贫困家庭大学毕业生详细信息,并组织毕业生到现场参会,为其提供更多帮扶政策和就业指导,提高毕业生就业的积极性和主动性。同时,动员本地企业参加招聘,挖掘更多适合毕业生的就业岗位,充分实现人岗匹配。活动当天,吴松保局长召集四县一市人社部门相关负责同志座谈并强调,各县(市)党委、政府,特别是人社部门要高度重视贫困家庭大学生就业创业工作,不仅通过市场手段为大学生提供就业岗位,而且要加强部门协作,进一步加大精准扶贫力度、创新扶贫方式、促进精准就业,确保每一位符合条件的建档立卡贫困家庭大学生尽快实现稳定就业、安心创业。(程佳 余文志 石立松)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

肥西肥光小学:新校建成完成县城学校布局大跨越

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

安徽省编制人力资源需求目录 哪些岗位“紧俏”

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省10月高等教育自学考试9月13日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位