中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

今秋开学营养改善计划覆盖所有国家级贫困县

时间:2017-08-22 11:28:28

  21日从教育部获悉,国务院教育督导委员会当天公布了农村义务教育学生营养改善计划专项督导报告,报告要求河北、山西、内蒙古等10个相关省份进一步加大工作力度,确保到2017年秋季开学实现营养改善计划国家扶贫开发重点县全覆盖。

  2016年9月,教育部、国家发改委和财政部发布了《关于进一步扩大学生营养改善计划地方试点范围实现国家扶贫开发重点县全覆盖的意见》,提出启动扩大地方试点工作,2017年实现营养改善计划国家扶贫开发重点县全覆盖。这次公布的督导报告指出,在承担国贫县全覆盖任务的10个省份88个县中,目前完成任务目标的有28个县市,共覆盖学校2447所,受益学生53.9万人。吉林、黑龙江、海南所有12个任务县已全部开餐,山西、内蒙古、江西、湖南16个任务县已开餐,其余19个任务县计划到秋季学期开学实现开餐。河北、安徽、河南41个任务县计划到秋季学期开学实现开餐。在承担任务的10省份中,普遍存在食堂不足、从业人员短缺、县级财政配套资金压力比较大等困难,秋季开学实现全覆盖目标压力比较大。

  为此,督导报告建议,相关省份要认真落实国家扶贫开发重点县学生营养改善计划协议书,加强省级统筹,把试点所需资金纳入地方财政预算保证,改善供餐条件,配备必要的工作人员,确保到2017年秋季开学实现营养改善计划国家扶贫开发重点县全覆盖。

来源:光明日报  作者:刘博超
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥职业技术学院与合肥市轨道交通有限公司协商专业共建事宜

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

高校毕业生就业选择多 二线城市吸引力显现

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省10月高等教育自学考试9月13日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位