中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

2018高考报名下月启动 高考综合改革方案正研制

时间:2017-08-15 09:30:00

  中安在线讯 据安徽商报消息,“改革是做好高考工作的不竭动力!”省教育厅厅长李和平介绍,今年,我省高考改革涉及录取批次、职业院校考试招生制度、招生计划管理等多个方面,接下来,省教育主管部门还将抓紧研制我省高考综合改革方案。

  在录取批次方面,我省普通文理科本科二、三批次合二为一。在职业院校考试招生制度方面,我省深化高职院校分类考试招生改革,共录取73143人,较上年增加10786人。在改革特殊类型考试方式方面,实现艺术专业课省统考全覆盖,进一步保障了艺术专业课考试的公平公正。“今年9月,我省将启动2018年高考报名工作。我们将系统梳理今年高考工作,按照国务院和我省深化教育考试招生制度改革的部署,提前谋划好2018年高考工作,同时还将抓紧研制我省高考综合改革方案。”李和平说。

  教育厅长的“三个希望”

  1、希望已被录取的考生珍惜录取机会,注意查收通知书,按时到学校报到,并提前规划好自己的大学生活,祝愿你们在新的起点百尺竿头,更进一步。

  2、希望家庭经济困难考生千万不要因为贫困而放弃录取机会和人生梦想,现在已经有了非常完善的学生资助政策体系,从制度上绝不会让一个孩子因家庭经济困难而失学辍学。

  3、希望没有被录取的考生不要气馁,人生道路还很漫长,成人高考、自学考试、职业教育和终身学习的路径还很多,只要努力,每个人都会有人生出彩的机会。

来源:中安在线  作者:胡霈霖
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥职业技术学院与合肥市轨道交通有限公司协商专业共建事宜

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

“90后”扎根乡村实现创业梦

高校毕业生就业选择多 二线城市吸引力显现

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省10月高等教育自学考试9月13日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位