中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽今年高考录取考生43.4万人

985、211高校本科实际录取25004人

时间:2017-08-15 09:26:36

  中安在线讯 据安徽商报消息8月14日,省教育招生考试院召开新闻发布会,省教育厅厅长李和平介绍说,经过44天的连续作战,今年我省高考录取平稳落幕,共录取考生43.4万人,本科录取率43.2%、总的录取率83.6%。这其中,985、211高校本科实际录取25004人,较原计划增录2012人。

  普通本科一批录取率15.9%

  今年,我省共录取考生43.4万人(含五年一贯制和高职三二分段制考生2.09万人),录取率83.6%。“多年来,让安徽考生多走、走好一直是我们追求的目标,今年面临国家招生计划严控的大背景,经过积极努力,我们顺利实现了三个稳中有增!”李和平厅长介绍说,“三个稳中有增”即中央部委高校在皖本科录取20663人,较上年增录91人;外省省属高校在皖本科录取57908人,较上年增录349人;省属高校在皖本科录取137000人,较上年增录28人。

  与此同时,我省还实现了高考录取率“三个不降低”,即普通本科一批(不含艺术、体育和特殊类型招生)录取率15.9%,较上年提高1.6个百分点;本科录取率达43.2%,较上年提高1.0个百分点;总的录取率83.6%,较上年提高1.8个百分点。

  985、211高校本科实际录取25004人

  “今年我省千方百计通过多渠道主动争取计划,尤其是吸引优质计划更多投放我省。”李和平介绍说,今年985、211高校本科计划在我省招生22992人,实际录取25004人,较原计划增录2012人,与上年同比增加442人。

  普通本科一批(不含艺术、体育和特殊类型招生)计划76946人,实际录取79251人,较原计划增录2305人,与上年同比增加6465人。本科共增录5127人。

  更多贫困地区农村考生上重点大学

  “我们精准实施面向贫困地区考生的专项计划,通过完善资格审查流程、提前预征集公安类院校国家专项计划志愿、实行多轮投档等举措,进一步提高专项计划完成率。”李和平说。

  统计数据显示,今年我省三个专项计划共录取考生7784人,较上年增加721人。其中国家专项录取4741人,较上年增录315人;高校专项(包括自主招生)录取1240人,较上年增录89人;地方专项计划录取1803人,较上年增录317人。三个专项计划完成情况为近年来最好,贫困地区农村考生上重点大学人数进一步增加。

来源:中安在线  作者:胡霈霖 欧恺
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥师范学院实施暑期修缮工程优化育人环境

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥“蓝领”赛技能

合肥市明天有场贫困大学生专场招聘

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

高招录取率为啥能稳中有升

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位