中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

时间:2017-08-14 09:00:12

  据欧洲《星岛日报》报道,特朗普上任和脱欧,齐齐劝退留学生。最新统计结果出炉,显示英国及美国大学留学潮降温。

  《脱欧报告:过去12个月全球高等教育需求之波动》研究了特朗普当选及英国脱欧如何影响海外学生对英美学校的向往。研究还将美国多宗枪击案和一连串反移民暴力事件纳入考虑范围。

  自从去年11月11日特朗普当选总统以来,中国学生申请美国大学的人数有所上升,但对英国学校的兴趣则持平。新加坡学生赴英、美学校的人数大幅减少。去年6月23日英国宣布脱欧,欧洲学生申请英国学校的人数也跌了若干百分点。

  这份报告由伦敦教育研究所Hotcourses完成,参考了3400万名曾在Hotcourses注册的海外学生数据。调查发现,2016年6月24日迄今的海外学生意向,明显有别于上一年度。

  研究显示,脱欧以来,海外学生对英国学校的“兴趣”跌2.4%(从28%下降到25.6%),其中欧盟学生赴英留学跌6.2%(从36.9%下降至30.7%),中东学生则没太大改变(徘徊在33.4%至33.5%之间),沙特阿拉伯学生稍有上升。

来源:中国侨网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

亳州一中2017级1600名高一新生全部报到

毕业了

赴俄留学,中国学生人数排第三

合肥“蓝领”赛技能

二季度芜湖就业市场新动向

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

高职专科院校冰火两重天:部分超二本 另百所无人报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位