中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

合肥职业技术学院2017普通高考招生录取再添新彩

时间:2017-08-10 16:36:53

  近日,合肥职业技术学院高考招生录取工作正在紧锣密鼓的进行中。8月8日,2017年安徽省普通高考高职专科平行志愿投档录取工作开始,该院院长邵一江、纪委书记金辉、副院长周晓隆等深入录取现场,检查了解招生录取各项工作准备情况,特别是对招录工作的公开、公正、公平、规范情况进行了细致调研和了解。

  据介绍,从目前的投档情况来看,该院普通类文科最低投档线345分,高出省控线145分;理科最低投档线318分,高出省控线118分。从录取情况看,该院普通类文科招生录取最高分438分,普通类理科招生录取最高分440分,录取率达到93%。

  “今年我院招生录取的最大亮点是录取了若干本科达线考生,录取的考生中,省内超本科线最高达27分,浙江省超本科线最高达到13分。截止8月9日,我院已完成江苏、浙江两省的高招录取,安徽部分退档考生的二轮投档即将进行,福建、江西、河南等省的招录工作也将陆续进行。”该院招生办老师程孝虎介绍道。

  据悉,为更好地组织好今年的招生录取工作,该院按照教育部、安徽省教育厅相关文件精神要求,成立专门的招生工作委员会,指导和部署招生各环节相关工作。制定招生手册,从招生宣传、招生章程及计划编制,到招生录取,各个工作环节都高度重视,细心安排。同时,加大纪检监察部门对招生工作监督和巡查力度,签订《诚信招生承诺书》和《招生工作安全责任书》,严格规范招生行为,严格遵守教育部招生工作“30个不得令”、安徽省教育厅招生工作“六个不得”、“六条禁令”等红线指示,做到招生工作阳光、透明、规范操作,自觉接受社会监督。

  为何能取得上述一系列成效?邵一江在接受采访时说道:“学院积极主动顺应高职教育潮流,转变办学观念,准确定位,加快内涵发展、优化专业建设,以‘服务地方、服务产业、服务创新、服务学生就业’为宗旨,借国家优质高职专科院校建设和安徽省技能型高水平大学建设为契机,不断提升自身办学实力和水平,社会美誉度和影响力也越来越大。此外,与招生工作人员的责任心、细心和努力分不开。”

  该院征集志愿填报准备工作也在有序进行中。(程孝虎、朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

省中职学校德育与校园文化建设交流研讨会召开

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

合肥“蓝领”赛技能

二季度芜湖就业市场新动向

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

高职专科院校冰火两重天:部分超二本 另百所无人报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位