中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市直教育系统集中推进“讲重作”警示教育

时间:2017-08-10 16:53:46

  8月9日,亳州市教育局召开市直教育系统“讲重作”专题警示教育第二次集中研讨会。市教育局党组成员,经开区分局、局机关各科室、二级机构和市直学校负责人参加会议。市纪委纪检组组长付杰昌应邀出席会议。会议由市教育局党组书记、局长陈亮主持。

  集中研讨前,市教育局机关党委专职副书记杨超杰领学了省纪委《关于对部分省管干部违纪违法案件及其教育警示的通报》和亳学办《关于转发杨敬农案件剖析材料及其忏悔录的通知》。

  研讨会上,市教育局党组成员分别结合个人工作、学习和生活实际,重点以“重规矩,我们怎么做”为主题进行交流研讨,对照剖析,表示要以“陈杨周”案和“杨程杨”案,以及身边被查处的违纪违法典型案件为反面教材,对照检查、举一反三、深刻警醒,筑牢防线,守住底线,不触红线,不断增强自我净化的能力。

  陈亮强调,全市教育系统尤其是市直教育党员干部一定要率先垂范,始终把纪律和规矩挺在前面,着力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,营造风清气正、干事创业的政治生态和工作氛围。要严于律己,自觉接受社会各界的监督;要认真查摆,清楚自身存在的问题不足;要积极整改,不断增强拒腐防变的免疫力。教育系统党员干部尤其是领导干部要时时“讲政治”,保持对党忠诚的政治品质;要事事“重规矩”,强化个人的组织意识;要处处“作表率”,成为身先士卒的典范。

  付杰昌向与会人员解读了开展“讲重作”专题警示教育的背景、步骤和组织集中研讨的意义,要求市直教育系统各单位要抓好落实、不打折扣,深刻到位,做到真学真信真做。他强调指出,讲政治就要对党绝对忠诚,忠诚于党的路线、方针、政策和事业;重规矩就是要注重个人操守,提升党性修养,不忘初心,严守纪律,接受监督;作表率就是要以身作则,自觉扛起担当的责任。

  经开区分局、局机关各科室、二级机构和市直学校负责人分别作书面对照剖析交流。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

六安职业技术学院:中药材助力帮扶点发展经济

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

合肥“蓝领”赛技能

二季度芜湖就业市场新动向

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

高职专科院校冰火两重天:部分超二本 另百所无人报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位