百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 安徽校园 >> 幼儿园
安庆路幼儿园:戏曲飘香 皖韵悠长
来源:中安教育网 时间:2017-08-09 15:40:00 作者:
 

  8月2日,由合肥市庐阳区教体局组织的首届戏曲培训研修班开班。合肥市安庆路幼儿园组织老师前往池州市进行培训。

  来自安徽职业技术学院、国家一级演员洪安庆老师和国家一级演员、原安徽省京剧团团长张慧芝老师为学员们量身打造了为期4天的精品课程。两位戏曲艺术家亲身示范,手眼身法面面俱到。通过戏曲的唱腔、身段等,让学员在一举一动、一指一看中领略戏曲表演的无穷魅力。

  参训的老师们首先观看两位戏曲艺术家展示的基本动作,然后分段演唱,最后学习基本的声韵和身段。歌曲的旋律老师耳熟能详,但戏曲的韵律并不容易掌握。两位指导老师将动作进行细致分解并反复纠正,一连教授三个小时都不休息,认真的教学态度感染了每一位学习的老师。在她们一遍遍的指导和纠正下,黄梅戏的经典曲目《天仙配》和《女驸马》被老师们演绎的惟妙惟肖,生动的刻划出了人物的外形和神韵。

  安庆路幼儿园园长李峥表示,此次活动使老师们对中国传统戏曲有了较为全面的认识,既提高了艺术修养,又对戏曲的表现形式和表演技巧有了基本了解。安庆路幼儿园的老师也会将戏曲文化融入到一日活动中,让孩子们感受它的韵味和魅力。

编辑: 李红春

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228