中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市以赛促教推进乡村教师信息化应用能力

时间:2017-08-09 10:36:58

  近日,首届安徽省乡村教师教学信息化应用竞赛活动评选结果揭晓。亳州市参赛教师作品获得一等奖32个,二等奖107个,三等奖252个。亳州市教育局获得优秀组织奖。

  亳州市教育局高度重视该活动,由市教科所牵头组织实施,成立竞赛活动领导小组,制定活动方案,明确以信息技术为手段,以提升乡村教师信息技术素养和应用水平,促进教育公平和提升教育质量为目标,并加强宣传和指导。

  自2016年11月份活动启动以来,各县区教育局广泛发动,引导乡村教师全员参与,积极参加教学信息化应用竞赛活动,在竞赛中加强交流和沟通,促进学习和提升。亳州市教育局在活动开展过程中坚持每周督导,每月通报,及时掌握动态信息,确保了亳州市乡村教师活动参与率在全省排名中始终靠前。

  该活动的开展有效提高了乡村教师信息技术应用的水平,有助于提升乡村教育教学质量。亳州市教育局将进一步做好活动总结工作,加强省资源平台的应用,结合教研实际开展更加丰富的信息技术教学应用活动,促进信息技术与教育教学的深度融合。(程齐苗、张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

金寨“134”助力大学生生源地信用助学贷款工作

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

合肥“蓝领”赛技能

安徽省城镇四年新增就业332.4万人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

省外多所高职(专科)院校投档线超我省二本线

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位