中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

安徽省城镇四年新增就业332.4万人

时间:2017-08-08 09:44:00

  中安在线讯 据安徽商报消息,8月5日,省人社厅、省教育厅、团省委等联合公布了省级“启明星”就业指导专家团50名成员名单,他们以自愿公益的形式为高校毕业生提供职业指导,引导省内外更多的大学生在安徽就业创业。而这仅仅是安徽省促进就业创业的一个具体的举措。

  我省一直把高校毕业生就业摆在就业工作首位。十八大以来,我省建立了高校毕业生实名制信息数据库,不断健全实名制动态管理和分类帮扶机制,实施离校未就业毕业生就业促进计划和基层特定岗位计划。2012年底至2016年底,全省累计开发1.2万个基层特定岗位,提高毕业生求职创业补贴、就业见习补助和基层特定岗位补贴标准,累计发放补贴资金3.2亿元。以合肥市为例,今年以来,该市开展“启明星”校园就业指导、人社局长进校园专项招聘对接、线上线下专项招聘、贫困高校毕业生专项就业服务等4项活动,实施基层就业促进工程、贫困家庭大学生促进就业暖心工程、就业创业能力提升工程等3项工程,促进高校贫困家庭大学毕业生创新创业、稳定就业。

  同时,为了推进其他重点群体就业,我省还开展了就业创业“四进四扶”专项行动,常态化举办就业援助月、春风行动等就业帮扶活动。运用失业保险防失业促就业、政府购买公益性岗位等多渠道帮扶就业,全省年平均开发就业困难人员公益性岗位5万个,2012年底至2016年底累计发放公益性岗位补贴22.2亿元。

  据统计,2012年底至2016年底,全省城镇新增就业332.4万人,高校毕业生就业率保持在93%以上,就业困难人员再就业46.7万人,失业人员再就业123.8万人,转移农业劳动力1500万人,就业局势持续保持稳定。

来源:中安在线  作者:张永
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥市芙蓉小学喜获国家级童声合唱奖项

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

合肥“蓝领”赛技能

安徽省城镇四年新增就业332.4万人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

暑期国考申论如何备考?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位