中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

安徽新东方饕宴课堂开课 讲学引进美食新世界

时间:2017-08-07 17:03:14

  传承不守旧,创新不忘本。8月6日,新东方烹饪教育特邀“饕宴”大师丁忠华走进安徽新东方烹饪专修学院,带大家走进不一样的美食新世界。

  安徽新东方同学们欢迎丁忠华

  丁忠华处理食材

   丁忠华示范勾芡做法

  用手机录起来

  在丁忠华的制作示范课上,该校同学们也十分珍惜这难得的学习机会,纷纷拿起笔把重点记录在笔记本上,用手机记录下丁大师说的每句话,便于回去反复学习。


  ?全家福酱汁肉

  据悉,此次丁忠华为该校学生带来的菜品是一道酱汁肉,苏州市的传统名菜,属于卤酱菜谱之一,也是江苏人家的家常菜。当天,丁忠华制作的这道全家福酱汁肉,采用了改良的“酱”式做法,挑战传统中式做法,融入更复杂的烹饪方式,强调酱汁在料理烹饪中的神奇作用。同时,结合多种食材的味道,相互借助食材的优点来提升酱汁肉的口感,完全的颠覆了人们传统认知里对酱汁肉油腻的感觉。甜而不腻的糖水板栗,新鲜脆爽的竹笋、还有有机鸡蛋等食材,搭配五花肉,一起谱写出了这道全家福酱汁肉。再通过漂亮的摆盘方式,让这道江苏人家的家常菜成为了高级餐厅的必点菜品。

  示范授课结束后,丁忠华还和现场听课的同学们进行了互动交流,同学们向这位“大师”询问着自己在厨师学习过程中遇到的问题,以及讨教如何应对不断变化的餐饮动向……丁忠华针对同学们的问题一一进行了详细解答,并鼓励同学在目前的阶段安心学习,勤学勤练,打好基础,只有基本功扎实了才能以不变应万变应对毕业后面对各种菜肴的制作。

  合影

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

肥西教育局督查桃花镇教育扶贫工作开展情况

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

合肥二季度人力资源市场需求总体平稳

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

高招录取进入高职(专科)阶段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位