中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

阜阳四中第二期暑期集中备课有序进行中

时间:2017-08-07 15:28:11

  8月5日,阜阳第四中学2017年八年级、高二年级暑期集中备课拉开了序幕。参加本次备课的成员来自该校两个年级共计40位骨干教师,校教科处具体负责,年级组积极配合,分学科有序进行。

  8月5日下午3时,教科处组织召开了题为“我们在课改中进步”的备课动员会,副校长韩京、教科处主任刘克俊、副主任陈进、张贤菊及全体备课成员参加了会议。韩京介绍了课堂教学改革对学校发展的意义,并指出实际教学中存在的问题。他要求每位教师要珍惜短暂的备课时间,先制定备课计划,有针对性的进行,学科组相互协作,充分挖掘备课资源,真正把导学案整合细化、删繁就简,体现科学性、有效性。接着,他就导学案编写的细节问题作了指导,并强调了备课过程中的纪律要求。

  陈进结合PPT课件,展示了阜阳四中课改的不同时期,介绍了课堂教学改革对中青年教师长足发展奠定的基础,重点解读了“5+30+10学案导航”课堂教学模式在运用过程中应注意的事项,以及备课中要注意的几个环节。张贤菊也从几个方面对备课活动进行了强调。

  8月6日上午,各备课组集中进行研讨,形成了这几天的备课计划,以书面形式交到教科处,以备督察指导。

  8月6日下午,各备课组按照计划备课,各位成员积极参与,通过深入的探讨研究,在去年学案的基础上,进行大幅度修改调整,让学案更加体现学科特点,并能紧扣课标,贴近中高考,符合四中学生实际,为开学上课做积极的准备。(李永久)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

合肥市幼儿园教师微游戏培训包河分场在滨湖启明星幼儿园举行

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

南科大今年在皖招生68人 4月30日报名截止

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位