中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园优秀作品

“美丽乡村建设”让“泥水路”变成过去

时间:2017-08-03 16:42:48

  “美丽乡村建设”简直比陶渊明写的《桃花源记》中“阡陌交通,鸡犬相闻”还要好。每当我走在老家宽阔而又美丽的马路上,不禁就会想起原来那让人难以接受的“泥水路”。

  以前,我的家住在农村,路全部都是“泥水路”。晴天还好,可是一到下雨天,那一条条“泥水路”就开始到处肆虐了。人们根本无法出去,如果出去了不仅鞋上沾了泥,衣服上也沾了一滴滴的泥水点,这让你不得不重新再换套干净的衣服,村里的人整天念叨着“泥水路”何时才能变成宽阔而又美丽的水泥路呢?这成了人们心里最大的愿望。

  今年暑假,我和爸爸回家看望奶奶,经过3个多小时的颠簸,终于到了。下车后,我仔细环顾四周,出乎我的意料,眼前正是奶奶家的朱红大门,而奶奶家门前坑坑洼洼的泥路也不见了,取而代之的是宽敞的柏油路,而且太阳一照,往远处看时,地上就如一滩水,清澈明亮。我们的愿望实现了,“泥水路”终于变成了宽阔而又美丽的马路。马路两旁而且种了一些花草树木,非常漂亮。走在外婆老家宽阔而又美丽的马路上,我的心情就会格外舒畅,格外清爽。

  “美丽乡村建设”正在悄悄地改善我们的生活。奶奶说:现在村子真是大变样了!不仅户户都通柏油路,而且道路两旁都设置了路灯;每几户人家门前就会设置两个垃圾桶,用于分类处理日常的生活垃圾;老百姓的文化生活也丰富了,村里的中心小广场大量的体育健身器材供村民日常锻炼,晚上很多中老年人自发地在一起跳着广场舞;百姓大病得到政府救助,60岁以上的老人还能从政府领导养老金!村民们的生活得到极大的改善,人人脸上都洋溢幸福的笑容。

  一项项惠民政策,正悄悄地改善着居民的衣、食、住、行,“美丽乡村建设”只是其中的一个缩影。一个个民生工程项目正在为实现美丽的中国梦砥砺奋进!

  (合肥46中南校区 樊思源叙述 刘青春整理)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
经开区第五届“全运会”来袭 展体育...

三山区“俞乃全名校长工作室”发挥引领示范作用

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

蚌埠市区2017年事业单位公开招聘统一面试

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

研招统考网报步骤是这样

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位