中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽省试用测算模型安排高校招生计划

毕业生就业率低招生指标将“被砍” 今年有高校调减比例达25%

时间:2017-08-03 11:07:27

  中安在线讯 据安徽商报消息,近年来,高校招生计划审批成为违纪违法案件易发多发领域。记者从省教育厅了解到,今年我省在本专科招生计划管理中首次试行通过模型测算来安排招生计划,高校基本办学条件、就业率等都会影响招生指标。今年我省共有11所本科、21所专科高校被调增计划,有9所本科、19所专科高校调减计划,最大调减比例本科高校为22%,专科为25%。

  据了解,已经在今年试用的省属高校普通本专科招生计划测算模型是以“十三五”规划核定的高校年度招生规模为基数,依据公办高校高水平师资队伍建设情况、就业率、专业结构调整等10项具体指标,按相应比例增减招生指标。

  记者看到,这10项具体指标对应不同的调整比例。在普通本科分校招生计划测算中,如果高校上年度初次就业率低于85%,则有可能被调减5%的招生计划。在公办本科高校综合考核情况中,考核结果“优秀”,根据排名可以调增计划,“良好”则招生计划无增减,“一般”则可能被调减2%;如果高校此项考核结果为“较差”,招生计划可能被调减20%以上。

  记者了解到,招生计划的测算还将考虑到学校发展、支持改革、总量平衡等原则,对于因出现不规范办学行为、存在不稳定隐患被管理部门通报或处罚的学校,不受调整比例额度限制,依处罚决定减少直至停止安排年度招生计划。

  除了减少主观随意性,今年以来,省教育厅将高校招生计划管理纳入“三重一大”事项,实行集体决策。省教育厅相关部门负责人表示,每年编制的分校分专业招生计划在向高校下达之前,还要向社会公示一周。驻厅纪检组也会在第一时间介入,全程受理投诉、信访举报。

来源:中安在线  作者:刘媛媛
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

霍山职业学校开展全县大家访活动

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

安徽省今年特岗教师招聘计划空缺205名

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省124位考生圆梦北大 农村户籍考生占三成多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位