中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽省教育厅制定高校招生计划测算模型

时间:2017-08-03 10:58:51

  中安在线讯 8月2日,安徽省教育厅召开新闻发布会,就高校招生计划制定出了一款新型测算模型进行公布,该模型通过对学校10项指标进行核算,最终确定学校具体招生计划,从而确保了招生计划权利不被滥用。

  该模型依据公办高校年度综合考核情况、民办高校年检情况、高职院校分类考试改革推进情况、基本办学条件、高水平师资队伍建设情况、计划完成率、就业率、教学水平评估情况、专业结构调整和评估情况、校内资助政策执行情况等10项具体指标,按相应比例增减招生人数。从而减少主观随意性,使招生计划编制有了“证据”。

  据介绍,近年来,高校招生计划审批成为违纪违法案件易发多发领域。针对这一问题,安徽省委教育工委、省教育厅为确保招生计划安排权力不被滥用,促进高校招生计划规范管理,制定出一款创新型测算模型,可大大压缩招生计划编制的“弹性空间”。

  2017年,该模型已在本科招生计划管理中试行,有11所本科、21所专科高校调增计划,有9所本科、19所专科高校调减计划,最大调减比例本科高校为22%,专科25%。通过模型测算来安排招生计划,打破了过去高校登门公关跑计划、要指标的情况。(记者 朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

安徽理工大学大学生实践团开展科技支农活动

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

安徽省今年特岗教师招聘计划空缺205名

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省124位考生圆梦北大 农村户籍考生占三成多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位