中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

阜阳四中教师李德意获全国无偿献血奉献奖金奖

时间:2017-08-03 11:10:55

  8月2日,阜阳四中收到国家卫生和计划生育委员会、红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发给该校教师李德意的全国无偿献血奉献奖金奖,全校教师深感震惊与自豪,纷纷向李德意表示祝贺。

  李德意,阜阳四中数学教师,为人爽快,乐于助人,工作兢兢业业,任劳任怨,教学成绩出色。只要他闲暇之余,总爱在草稿纸上认真的演算着数学难题,这种执着劲表现在他生活的方方面面。

  早在2006年,他还在安师大读本科的时候,便开始了无偿献血,十多年从未间断过,他默默无闻地坚持,从不对外炫耀声张。身为教师平时工作非常繁忙,消瘦的身体支撑着繁重的工作及家务,但是他每隔两三个月就赶到中心血站前去献血,这已成为他生活的一个常态,这一坚持,就是十多年。

  自2006年10月参加无偿献血至今,李德意共计献血60次,献血量累计达11800毫升。献血“达人”的善举还在继续着,他身体力行,在献血的过程中还传播无偿献血知识,传播社会正能量,影响身边的人,让更多的人积极参加无偿献血的行列。

  面对荣誉和赞扬,李德意说:“奉献热血,健康别人,赠人玫瑰,手有余香。我坚信献血救人是积德行善的事,有机会救人一命,这种事一定得做。”(李永久)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

合肥市幼儿园教师微游戏培训包河分场在滨湖启明星幼儿园举行

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

南科大今年在皖招生68人 4月30日报名截止

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位