中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学大学生实践团开展科技支农活动

时间:2017-08-02 16:44:18

  7月20日至28日,安徽理工大学大学生暑期社会实践团队——电商科技支农团前往阜阳市临泉县开展暑期实践活动,志愿者通过问卷调查、实地考察、走访慰问、电商培训等方式就农村发展与前景展开了深入调查。

  慰问贫困户,传播爱的力量。科技支农团不畏艰苦,顶着烈日,共拜访了18户贫困户,送去了大豆油等生活日用品,得到了村民的欢迎。支农团成员们与村民亲切交谈,共同探讨脱贫之路。

  参观园区,了解当地特产。支农团共参观了鸽子养殖基地、甜叶菊种植基地、晚秋黄梨种植基地、桃子种植基地四处特色园区,在鸽子养殖基地挂牌成立了大学生就业创业见习基地。鸽子养殖是临泉县近几年新兴的特色产业,得到镇政府的大力支持。在养殖基地,支农团在管理员的带领下参观了养殖场的全貌,亲身体验喂鸽、训鸽的全过程,并与管理员就鸽子的养殖、销售和利润等方面进行了探讨。支农团成员表示将发挥自己的专业特长将农村电商知识带给村民们。

  问卷调查,寻找致富方法。为了调查当地村民对电子商务的认识,支农团成员分为三组进行调研,共发放200份调查问卷,并在两天内完成数据汇总。从调查中大家发现,在调查地周边,电脑普及率不高,村民对农村电子商务的认识不够,急需专业知识的补充。

  电商讲座,提供专业培训。根据前期的考察与调研了解到,临泉县村民急需农村电子商务方面的专业知识。支农团为村民举办了电商知识培训。支农团成员以电商专业同学居多,具有较强的专业能力。讲座开始前,实践团还将准备好的专业书籍赠送给了村民。本次讲座以当地特色农产品为例,以视频的方式介绍了电商知识,传播现代农业生产理念和“互联网+”营销模式。村民们踊跃发言,询问相关知识,与支农团成员积极交流。讲座受到了村民的大力支持和肯定。(李双双、张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

马鞍山博望初中文明创建工作备受肯定

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

从学校到职场 “敬业”两个字将变得无比重要

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省124位考生圆梦北大 农村户籍考生占三成多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位