中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

高教基地校企携手育“能工巧匠”

时间:2017-08-01 09:15:33

  昨日上午,合肥新站高新区举行校地校企合作集中签约仪式,通过政府牵线搭桥、校企合作办学的方式,探索“把专业建在产业链上,把学校建在开发区里”的新路子。

  签约仪式上,新站高新区管委会与安徽职业技术学院等6所院校签订了技能人才输送基地框架协议。合肥京东方光电科技有限公司等6家代表企业与安徽职业技术学院等6所院校签订校企合作协议。

  据了解,校企合作,即双方将理论知识和技术实践相融合,高校教师和企业工程师共同教学,培养创新技能型人才。目前,新站高新区辖区京东方、国轩高科、新汇成等10家重点企业相继在安职院等院校设立企业冠名班超30个,定向委培学生近1500人,为辖区企业建立了稳定的人才输送渠道。

  在推进校企合作的同时,校地合作持续深入。新站高新区立足高教基地面向全市全省,通过师生新站行、校园招聘、企业文化进校园等系列活动,构建面向未来、全方位的校地校企合作关系。

来源:合肥日报  作者:苏晓琼
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

安徽省教育厅督查霍邱县学生资助工作

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

从学校到职场 “敬业”两个字将变得无比重要

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

二本批次降分征集志愿明日填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位