中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小记者风采

罗奥文

时间:2017-07-28 11:23:00

  姓名:罗奥文

  性别:

  学校:霍邱中心小学

  年级:二年级年级

  个人简介:我是一个调皮好动的小男孩,为了培养我的专心、细心、耐心和毅力,妈妈把我送到了“文一堂”学习书法。在我学习书法的过程总,我体会到各种酸甜苦辣,这多种的味道便形成了我学习书法的乐趣。

  学习书法其实是一件很苦的事。要想写得一手好字就要冬练三九、夏练三伏。夏天天气非常热,课堂上当我打算偷懒休息一下时,抬起头,看见同学们都在刻苦的练着。我手中刚放下的毛笔又握紧了。而在冬天,寒风呼呼地吹着,虽然小手冻得红彤彤的,但我们都坚持练字。

  练字的姿势对练好字十分重要,老师对我们这方面非常严格,握笔姿势不到位,老师都会耐心地提醒我们。在老师的细心指导下,我的练字姿势做到了正确、规范。练习书法久了,手会感觉很酸,暑假时,每天都得练书法,一练就是几个小时,不过到了一定的时间,老师会让我们休息一下。我心中明白,我需要有吃苦耐劳的精神才能练好书法。随着年级的升高,学习的担子也会越来越重,但我不会放弃练习书法,我一定会努力学好书法。

  甜是乐的源头,甜是苦的归结。我相信在练习书法这条道路上,经历了前面的苦,后面我将会收获满满的甜。学习书法的路我只刚刚入了门,要走向成功,我还有很长一段路要走。同学们,让我们一起努力,将书法进行到底吧!

  作品展示:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

安徽理工大学获全国大学生手球锦标赛冠军

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

蚌埠市事业单位公开招聘194名编制内工作人员

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

艺术类第四批次(高职专科)综合分最低录取控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位