中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

芜湖中职和五年制高职网上录取规定出台

时间:2017-07-27 14:52:13

  中安在线讯 据大江晚报报道, 2017年包括五年制在内的各类职业学校全面实行网上招生,进入并通过安徽省中职网上招生录取平台(简称“省招生录取平台”)录取的学生方能取得中职学籍。记者近日获悉,省教育招生考试院已出台相关规定。

  在省招生录取平台录取

  五年制高职、中职录取工作均由各市教育局和招生学校在省招生录取平台上组织进行。省招生录取平台网址为:http://zhk.ahzsks.cn。

  五年制高职的录取和缺额补录由省里统一确定最低控制线。凡低于控制线的考生,省考试院将不予办理五年制高职新生录取审批手续。各市和各校在录取和缺额补录时,应依据考生的考试成绩和省考试院发布的最低控制线及招生计划,从高到低择优录取。

  网上录取的工作流程

  五年制高职分市录取工作流程为:先由各市组织指导学生网上填报志愿,然后由各市进行网上投档,再由学校进行网上预录取,最后由各市进行网上录检,学校下载录取数据完成录取工作。

  五年制高职缺额补录工作流程为:在分市录取结束后,对未完成五年制高职招生计划的学校,先由招生学校在省招生录取平台上公布缺额招生计划,然后由各市组织指导学生网上填报志愿,再由学校进行网上预录取,最后由学生进行网上录取确认,学校下载录取数据完成录取工作。

  中职录取工作流程为:先由各市组织指导学生网上填报志愿,然后由学校进行网上预录取,最后由学生进行网上录取确认,学校下载录取数据完成录取工作。

  中职和五年制高职志愿设置

  五年制高职分市录取网上志愿设置,分别为提前批(定向培养乡村教师的招生院校)和普通批(其他招生院校)。提前批设一个院校志愿和一个专业志愿;普通批设二个院校志愿,每所院校设二个专业志愿及专业服从志愿。五年制高职缺额补录不分批次,设三个院校志愿,每所院校设二个专业志愿。中职录取不分批次,设三个院校志愿,每所院校设二个专业志愿。

  五年制高职录取工作日程安排为:8月1日:五年制高职提前批(定向培养乡村教师的招生学校)录取;8月2日:五年制高职普通批(其他招生院校)第一志愿录取;8月3日:五年制高职普通批(其他招生院校)第二志愿录取。

  8月31日完成中职网上招生录取工作,具体要求省教育招生考试院将另行通知。

来源:中安在线  作者:王俊杰
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

安徽理工大学学子暑期实践走进千年古村

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

蚌埠市事业单位公开招聘194名编制内工作人员

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

百余所院校投档线“反超”一本线

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位