中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小记者风采

周艺卓

时间:2017-07-27 11:26:48

  姓名:周艺卓

  性别:女

  学校:霍邱县城关中心小学

  年级:六年级

  个人简介:在丰富的课余生活中,我对陶艺情有独钟。转眼间,我学习陶艺已经有四年了,在这四年光阴里,我懂得了许多做陶艺的技巧,做出不少精致、可爱的作品。作为一位“前辈”,我做的作品总是赢得大家的称赞。所以,我自认为是老师的“得意门生”。

  当然,在成为“得意门生”之前,我也是下了很大功夫的。有一次,王老师布置下节课作业—做一位戏曲人物。大家都很困惑,这该怎么做呀?王老师看我们犯难的样子,建议说:“你们可以去街上看看,有许多热爱唱戏的爷爷、奶奶在演戏呢!可以去找找灵感。”于是,我决定,明晚放学后就去瞧瞧!好不容易盼到了第二天晚上,我兴奋极了,拉着妈妈来到戏台边。可惜,周围已经围了不少人,我怎么蹦都看不清。我正后悔没来早些,妈妈出了个妙招“我把他们拍几张照片,回家给你看,这不就行了?”对呀,妈妈的主意真不错!

  第二节陶艺课上,我的作品成功得到了王老师的认可,而其他同学或许是没认真观察,总之做的很奇怪,一点儿也不像唱戏的人物。呵呵,做任何事情都应该认真、专心呀,否则,是做不好事情的哒!

  在学习陶艺的过程中,还有许多有趣的事情。虽然也时常遇到困难,但都会迎刃而解。以后,我会继续努力,做出更高难度的作品!

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥阳光中学卫冕全国中小学生手球锦标赛冠军

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生暑期兼职难防“暗箭”:线上线下雷区多

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

"700分只能上职高?"追踪 考生定向补录进省示范高中

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位