中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽普通高招二本三本合并改革平稳落地

时间:2017-07-27 09:30:38

  7月26日,省教育招生考试院公布了我省2017年普通高校招生本科第二批院校投档分数及名次。今年我省首次将普通本科三批合并到二批录取,从分数及名次分布情况看,我省此项改革平稳落地。

  多年来,我省高考普通文理科招生一直按照本科提前批、高职(专科)提前批、本科一批、本科二批、本科三批、高职(专科)这6个批次录取。批次调整后,我省普通文理科批次包括本科提前批、高职(专科)提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,共5个批次。

  据省考试院新闻发言人表示,教育部从来没有将高校划分过一本、二本、三本批次,社会熟知的一本院校、二本院校、三本院校,只是说明高校在相应批次参加招生录取,并不是学校的等级。随着网上录取技术的成熟、硬件的发展,很多省份都已陆续将二本批次和三本批次合并录取,有的地区甚至已经将一本、二本、三本批次全部合并录取。我省的此项改革是顺应时代发展,调整后扩大了考生的选择范围,有利于提高考生志愿满足率,也更有利于高校的优质专业招录到优质生源。

  今年的普通文理科二本批次计划招收107233人。从已公布的投档分数线及名次看,本科二三批合并平稳正常,各招生院校提档名次基本符合历年在考生心目中的排名,省考试院统计的一次出档率甚至好于本一批,标志着这项调整已成功。省考试院相关负责人表示,将严格执行国家招生政策,严格遵守招生纪律,积极和招生院校沟通,争取计划,全力以赴提高高招满意度。普通文理本科二批的录取结果将每天及时在安徽招生考试网上公布。目前正在进行二本批次平行志愿录取,预计将在7月30日结束。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

亳州市教育局:三伏天里“三扶”忙

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生暑期兼职难防“暗箭”:线上线下雷区多

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

2017安徽高招二本院校投档线及排名公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位