中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

安庆路幼儿园:聚焦幼教新动态 提升业务新技能

时间:2017-07-21 09:55:00

  7月16日至7月22日,合肥市安庆路幼儿园副园长刘乐珍、袁媛、蒋晓娈一行三人赴华中师范大学,参加了合肥市幼儿园骨干教师(学科带头人)高级研修班的培训学习。

  7月17日上午,全体学员们在华师大的图书馆里举行了隆重的开学典礼,华中师范大学院长汪昌海对学员们的到来表示了热烈欢迎,同时也鼓励学员能多与专家老师进行互动,老师们互相多交流,相互学习。合肥市教育局学前办主任陆芳芳提出了此次培训的目的和要求,要求全体学员明确目标,认真学习,注重纪律,重视安全。

  培训期间,学员们学习了来自各省市相关幼教专家关于学前教育不同形式和内容的专题讲座。来自华中师范大学蔡迎旗教授带来专题讲座《学前教育改革与发展动态》,讲述了了当前学前教育的最新发展动态,学前教育改革现状以及对今后三年需达到的目标,并分析了幼儿园教师的现状、问题以及政策趋势。

  湖北省实验幼儿师范学校讲师金晓梅采用互动的方式,与现场学员进行互动交流,以“幼儿艺术教育活动的设计与指导”为主题,结合生动的案例,从音乐活动的歌唱、韵律、游戏和欣赏四个方面,美术活动的绘画、手工、欣赏三个方面,对案例进行解释分析,让学员们能够在互动中学习与思考。

  “专家们专业的引领,更新了自己的教育观念,教育思路更加清晰,对于当前幼教的发展又有了新认识,这次学习结束后,仍要对此次学习内容继续整理反思,不断提升业务新技能。”刘乐珍表示。(袁媛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

肥东创建责任督学挂牌督导创新县市级复核受肯定

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生暑期兼职难防“暗箭”:线上线下雷区多

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

高招一本征集志愿7月22日填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位