中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安庆路幼儿园城市之光分园9月1日开园

时间:2017-07-20 10:45:59

  7月18日上午,合肥市教育局发展规划处副处长、教师事务管理中心主任朱伟红一行来到合肥市安庆路幼儿园城市之光分园建设现场,对工程建设进行全面检查督导。庐阳区教体局计财科副科长张建国、基建专家沈沪玲、安庆路幼儿园园长李峥等参加调研。据悉,合肥市安庆路幼儿园城市之光分园9月1日正式开园。

  李峥园长从室外场地的划分、游戏区域设定、活动室及功能室设计等进度方面建设情况汇报。调研组一行深入到施工现场仔细了解了工程进展情况,对现场施工人员给与了亲切慰问,对室内外施工进行初步验收,明确剩余工程工部分材料先进场,保障工人按进度加班加点保质保量完成后期工程结束,整体完善。并对施工过程中存在的各项问题进行现场探讨解决方案。明确剩余工程项目,要求此项项目负责方负责人按照时间节点倒排时间表,8月10日前全部完成工程交付园方。

  调研中,针对空调外机摆放,功能室使用,二楼大滑梯的安全防护设施等调研组都提出了一些合理的修改意见。与施工方对过程中的一些异议和疑问与设计方共同探讨解决方案。

  调研组每到一处,均到施工现场仔细查看,详细询问工程进度,关心是否按时完成,强调在保证安全的前提下,加快施工进度,并与施工方的负责人交流,叮嘱一定要克服困难,保证学校正常开学,施工设备与材料及时撤场,不要危及幼儿安全,让幼儿正常入园。

  朱伟红还详细询问新学期招生以及新生入学等准备情况,特别对开园准备工作作了细致了解,要求对施工进度继续督促,确保秋季正常开学,为区域的社会稳定提供保障。

  最后,朱伟红表示,安庆路幼儿园是省级一类园,公办园办分园,让更多的孩子能够享受优质的学前教育资源。今年安幼的城市之光分园建设是庐阳学前教育重点工程,区教体局、万科方、幼儿园、施工方等都需共同努力,刻不容缓抓好工程建设进度,明确的施工进度表,一丝不苟把好工程质量和安全关,抓紧一切时间保质保量完成城市之光分园建设。希望通过不断完善资料和环境氛围的布置,创建示范公办园,发挥优势学前教育资源的辐射作用。(黄筱禹)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

花山区教育局督察暑期校园民生工程建设

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生暑期兼职难防“暗箭”:线上线下雷区多

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省2017高招一本院校投档分数及名次发布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位