中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育新闻教育新闻

合肥皖智高复学校学子圆梦复旦大学

时间:2017-07-20 09:59:10

  李晓倩,合肥皖智高复文科重点班的学生,在2017年高考中取得621分的好成绩,全省排名263名,成功被复旦大学录取。

  去年,李晓倩的高考成绩并不差,超过一本线五十多分,这个成绩对多数考生来说已经是很理想了,但是李晓倩并不满意:“我想给自己多一次机会,去冲击更高的目标。”

  选择复读带来的压力与改变

  每一个选择复读的学生,压力都比一般的学生大。刚进入皖智高复时,紧凑的时间安排、严格的教学管理让李晓倩一时无法适应,写日记成了李晓倩缓解压力的最主要方式。“我会在日记里把不开心的事情写出来,谈一下自己的感受,再反思自己,把负面情绪发泄出来后再写一下自己未来一段时间的规划。”

  说到在皖智的变化,李晓倩满满的都是感慨。“以前在公立学校,比较宽松,到了皖智高复后,管理的非常严格,让我改变了以前自由散漫的性格,适应皖智高复教学模式的过程也是我跟自己的性格作斗争、变成一个更好的自己的过程。”

  说起学习方法,李晓倩有自己独特的心得

  李晓倩今年高考语文考了120、数学135、英语141,对于如何学习语数英,李晓倩有自己独特的学习方法。“语文取得高分应该是归功于我爸爸,小时候他就让我多看书,比如国内外的神话童话故事和古诗词,后来慢慢的我就喜欢上了阅读,多读书对于语言的积累真的很重要。关于数学,首先就是不要怕难,遇到难题错题的时候不要过于依赖答案,要自己思考琢磨;其次是要有时间观念,做练习的时候要把握好时间,每做完一道大题、一张试卷都要看一下用了多长时间,这样可以确保自己的做题速度。至于英语最重要的就是语感的培养了,多读多做题是我学习英语的主要方法。”

  班主任:她是一个目标明确并为之努力的人

  提起李晓倩这一年在皖智的表现,班主任王老师非常满意。“她是一个目标很明确的学生,想法很成熟,知道自己想要什么,并会为这个目标尽自己最大的努力。而且她喜欢看书,知识面很广,也能静得下心来,所以不论大考小考,她的心态都很平和。”在王老师的谈话中可以看到,李晓倩的最大的特点就是目标明确。有一个明确的目标并为之付出努力,是每一个考生都应该具备的良好的品质。

  “老师最大的财富莫过于学生。”王老师说,“对于如何培养学生,发挥他们的最大潜力,因材施教很重要。”对于未来,王老师对李晓倩说出了自己的期望:“大学只是一个开始,如果你想过得充实,会非常的累,我希望她能继续深造,在学习的道路上走得更远,不断充实自己,过一个有意义的四年。”

  合肥皖智高复学校

  学生的成功离不开学校的培养,合肥皖智高考复读学校是以合肥皖智教育研究院为依托,在毛坦厂教育教学模式基础上创办的一所专门的高考复读学校。近几年,众多学子考取香港中文大学、中国人民大学、中国科技大学、南京大学、南开大学、武汉大学、中南大学、哈尔滨工业大学等“985工程”名校。

  合肥皖智高复学校在毛坦厂中学前校长张维权先生的带领下,严抓纪律管理与学习常规,务实开展科学的量化考评,在全省民办高考复读领域,独领风骚! 2017年,皖智高考复读学校高考成绩再创辉煌,文科本科达线率85.6%,理科本科达线率86.3%,理科皖智班一本达线率100%!全班高考平均分574分,超出一本线87分。

  在今年已获知的录取信息中,除李晓倩被复旦大学录取以外,更有学子被香港中文大学、暨南大学及中国民用航空飞行学院录取的喜讯等。艺术生也有众多学子被中国美术学院录取……

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

博望区组织教师“暑期大家访”助力文明创建

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生暑期兼职难防“暗箭”:线上线下雷区多

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽省2017高招一本院校投档分数及名次发布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位