中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

付出爱心 学会担当 稻小雏鹰假日小分队走进肥东大陆小学

时间:2017-07-16 12:06:00

  7月15日,合肥稻香村小学一(1)班雏鹰假日小队的队员们在家长陪同下,冒着酷暑,带着满满的爱心走进肥东大陆小学。

  活动现场,队员代表们为大陆小学送上用于修缮教室的涂料、给孩子们补充营养的牛奶、夏季防蚊物资等,并向大陆小学捐赠了乒乓球拍、羽毛球拍、篮球等体育用品。每位小队员还自己在家准备了一个书包,里面装满了书籍、衣服等物品赠送给大陆小学的学生。雏鹰小队的队员们还与大陆小学的孩子们一起表演了文艺节目,并举行了拔河比赛等活动。

  据了解,肥东大陆小学是由80后大学生陆晓芳于2006年初在肥东县古城镇原范店小学基础上创办的一所民办小学,经过十年多的发展,在校长陆晓芳带领下,大陆小学以优异的教学质量获得了周边学生家长的认可,学校的基本条件有了部分的改善,全校师生增至一百多人。但由于学校属于民办教育,又地处相对贫困地区,所以资金短缺、教师流动性大,各种配套设施无法跟上仍是难以改变的现状。活动中,陆校长告诉我们,她很庆幸这十年多来,一直有爱心人士关爱着大陆小学的孩子们,她也时刻教导孩子们珍惜来自社会的关爱。

  活动结束之际,家长们要求大陆学校临时设立募集箱,由家长们再次献出爱心,并向陆校长表达了与学校建立长期帮扶关系的想法。

  通过一天的交流,雏鹰小队的队员及家长们感触很多。大陆小学的学生多是留守儿童,小队员们看到,留守儿童的生活是艰辛的,他们没有父母的照顾,只能用自己的双手学会自立;留守儿童的学习条件是艰苦的,他们面对困难,总会比城里孩子多些韧性。小队员们都表示要向大陆小学的学生们学习吃苦耐劳的精神,勤奋学习,面对困难敢于承担。(梁艳)

来源:  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

付出爱心 学会担当 稻小雏鹰假日小分队走进肥东大陆小学

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生入职第一个月,该怎么过?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

六安市2017年高中招生录取工作7月16日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位