中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

包河深入教学信息化:学子暑期可与名师面对面

时间:2017-07-14 17:36:00

  7月10日晚间7点,包河区教体局“名师面对面”暑期公益课堂准时上线开课。据介绍,此举将进一步促进教育均衡发展,充分发挥区“名师工作室”及名优教师作用,推进教学信息化的深入研究。

  “我会在课程上全程用口语和孩子们进行交流,如果他们有听不懂的我会放慢速度,并且用中文再做解释。”当天,暑期公益课程的首位授课老师,合肥师范附小第二小学的英语老师史金玲在线与247名学生进行了英语口语交流与互动。

  今年暑假,包河区“名师面对面”公益课程从7月10日开始,持续到8月20日结束,共开课6周,每周10次课,小学、初中各5次。涉及小学语文、数学、英语、初中数学、英语5个学科,开设《国学讲堂》、《数学思维拓展》、《英语口语流利说》、《中考数学热点早突破》以及《中考英语热点详解》系列课程。学生可以通过电脑端或者手机端,两种方式登录学习。登入课程的数量不受限制,可以容纳万人同时在线学习。

  “老师讲的课很生动,内容丰富多彩,值得一看!”“许老师讲的很好,有很多故事很吸引我!”……11日晚,合肥市葛大店小学老师许迎霞的语文课令学生们称赞不绝。

  据介绍,包河区“名师面对面”公益课程采用现代互联网技术,独创实时互动直播课堂,各学科名优教师每晚轮流在线授课,平台集成了提问、同问等功能。同时,每节课可以自动完成课堂测试,直接反馈学生学习效果。截至11日,该课程平台已有来自35所中小学共18000名学生报名参与。(张秀明、章蕾)

来源:中安教育网  作者:张秀明、章蕾
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

安徽师大附中学子在全国信息学总决赛中再续辉煌

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生暑期兼职难防“暗箭”:线上线下雷区多

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

截至7月23日 安徽省共录取考生102791人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位