中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局机关效能建设紧绳求效再出发

时间:2017-07-14 15:02:05

  7月14日,亳州市教育局召开机关全体人员会议,就进一步提高执行力,抓好工作落实,提升机关效能进行动员紧绳、安排部署,提出新要求,树立新目标。

  亳州市教育局党组成员、副局长耿成华全文领学了7月13日市委书记汪一光在全市机关效能建设工作会议上的讲话。市教育局党组书记、局长陈亮结合教育工作实际对汪一光讲话相关内容予以解读,对加强局机关效能建设工作进行强调。

  会议指出,局机关各科室、二级机构所有人都要认真学习全市机关效能建设工作会议精神尤其是汪一光书记讲话精神。要原原本本学精神、真真切切谈体会、扎扎实实谋工作,通过读原文,达到悟原道、明原理的目的。班子要带头学,带着问题学,联系实际学,以学促效,紧盯不放抓落实,不断提升工作水平和机关效能。科室负责人要时刻关注效能,把落实任务、提质增效放在心上,抓在手上,把握好各项工作的进展情况,确保推进有谋划、部署有方法、落实有督查、执行有成效。今天再晚都是早,明天再早都是晚。要发扬时不我待、舍我其谁的精神,做到不让今天还旧账,不留问题给明天。要向先进典型学习,向优秀目标迈进,牢固树立“教育用我,用我必胜”的信念,以不抓出成效就不善罢甘休的拼搏精神,力争每一项工作都更高效、更完美。

  会议强调,要进一步加强督查督办,开展机关日常考核与考勤,把近期制定的各项制度落实好,确保细则的顺利实施,确保制度的刚性运行,做到凡事有章可依、有规可循、有据可查,减少随意性和盲目性,提高针对性和时效性。

  会议要求,各科室、二级机构要围绕加强机关效能建设这个核心,牢固树立“四个意识”,坚持“四个导向”,以解决教育领域“四个点问题”为抓手,撸起袖子加油干,确保年度岗位责任目标圆满实现,力争市教育局再次跻身全市机关效能建设优秀单位行列。(张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

亳州市直教育系统启动“讲重作”专题警示教育

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生入职第一个月,该怎么过?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

六安市2017年高中招生录取工作7月16日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位