中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽科技学院扎实推进 “两学一做”学习教育

时间:2017-07-14 11:00:01

  7月11日上午,安徽科技学院在图书馆九楼会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,对“两学一做”学习教育常态化制度化进行阶段总结,并对近期党建工作重点任务进行部署,安徽科技学院党委书记蒋德勤,党委委员、纪委书记丁和生出席会议。各党总支(直属党支部)主要负责人参加会议。会议由蒋德勤主持。

  蒋德勤指出,各党总支(直属党支部)工作成效显著,能够以“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为载体,不断推进党建工作,进一步提升了党建工作规范化科学化水平,涌现出了一批先进典型。他在充分肯定工作成效的同时,也指出了当前工作中存在的突出问题:工作进展不平衡;结合实际、创新性举措和特色做法还较少;学习教育的实效性还有待进一步加强。他强调,各党总支(直属党支部)书记要充分认识到肩上的责任和身上的担子。要进一步强化管党治党意识,落实管党治党责任,充分发挥政治核心作用,要把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,不断推进安徽科技学院党建工作任务落实。

  蒋德勤要求,要抓好当前工作。推进党建工作思路要清晰,要有深刻思考,要围绕人才培养和学校发展抓党建,抓好党建促进人才培养和学校发展。要做好结合文章,要将党建工作与“十三五”规划落实、推进综合改革、应用型高水平大学建设、一流学科建设、新校区建设、硕士点申报等重点工作结合起来。他指出,当前要抓好以下重点工作:抓好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育;积极推进基层党组织标准化建设;要以支部建设为重点,切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作;要坚持“立德树人”,加强思想政治工作,要稳定好高层次人才队伍,营造良好的育人生态。他还对党总支(直属党支部)书记提出明确要求,要加强政策理论和党建工作业务知识的学习,不断提升自身工作能力和水平;要创新工作载体和方式方法,努力提升党建和思想政治工作水平。

  丁和生对各总支(直属党支部)工作予以充分肯定,他指出,各党总支(直属党支部)书记抓党建工作的主责主业意识进一步增强;能够按照学校党委统一部署有序推进各项工作,规定动作不走样,自选动作有新意;各级党组织充分发挥了政治核心作用,党员发挥了先锋模范作用。同时,也指出工作中存在的不足,并要求各党总支(直属党支部)书记要进一步提高抓党建工作的认识,围绕全局性工作谋划党建工作,抓党建促发展。

  安徽科技学院党委组织部副部长钱锐传达了全省高校基层党建工作重点任务推进会暨党建工作业务培训会精神,通报了当前学习教育和党建工作中存在的突出问题,布置了近期几项党建重点工作。安徽科技学院纪委副书记刘赟斌对专题警示教育进行了具体部署。

  安徽科技学院各党总支(直属党支部)在会上汇报了工作开展情况,交流了工作经验做法,分析了工作中存在的不足和问题,提出了下阶段工作任务。(唐仁生、邓艳萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

庐江县建立教育扶贫精准宣传新机制

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

大学生入职第一个月,该怎么过?

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

马鞍山市两所高校共计划招生2600人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位