中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥新站高新区教育民生:以检查促提效

时间:2017-07-13 16:20:43

  合肥新站高新区2017年春季学期教育民生专项检查从7月上旬展开,为期一周时间。通过教育民生的专项检查,发现并解决教育民生中存在的问题,深入推动教育民生工程顺利推进,努力提高人民群众对教育的满意度。

  据了解,本次教育民生检查的主要内容有:义务教育阶段学校公用经费、贫困寄宿生补助等在内的各项教育惠民政策资金的拨付和使用、教育民生宣传活动开展等。

  了解免除义务教育阶段学生书本费、循环使用管理和中小学教辅教材的征订和管理情况。各学校按照国家及省市有关文件要求,提前免费发放教科书和作业本,贯彻落实“一科一辅”和自愿购买原则,做好无偿代购服务等情况。

  落实教育财务信息公开制度情况。学校至少每季度将公用经费使用及财务收支情况在学校醒目位置通过固定公示栏公示,接受教职工和社会监督。各学校围绕教育民生宣传月活动方案,扎实开展“七个一”系列活动,活动过程性材料按照宣传项目分类齐全、整理归档。

  据悉,新站高新区社会事业局将进一步加强对区属学校义务教育公用经费使用的监管,定期对区属义务教育学校义务教育经费使用管理情况开展专项检查,发现问题及时整改,确保教育民生资金合理合规使用。(周朝晖)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

蚌埠教育系统召开“讲重作”专题警示教育动员会

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

社区里有了残疾人就业岗

2017合肥地区夏季求职期平均月薪6516元

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

文理本科提前批今日征集志愿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位