中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

包河区义务教育保障经费拨付逾八成

时间:2017-07-13 09:54:25

  7月12日,记者从包河区教育体育局了解到,2017年,该局根据省、市文件精神,统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额,继续全面免除城乡义务教育学生学杂费、书本费。今年包河区义务教育保障经费应到位资金7370.2万元,目前已拨付到校使用资金5899万元,资金支付使用率高达80.04%,惠及全区48所义务教育学校82682名中小学生。其中,贫困寄宿生生活费补助6.9375万元,资金支付使用率173.43%。截止6月底,该局提前预拨1286万秋季义务教育保障经费。

  据悉,为加大义务教育经费保障机制项目经费拨付力度,全力保障各义务教育阶段学校正常办公运转,保证各项目资金能够按时序进度拨付到位,该局依据统计数据,科学编制预算。2017年年初,包河区教育局严格以2016年教育事业统计报表学生数和上级规定的经费补助标准为依据,科学编制并及时下达公用经费预算指标;同时依据2016年秋季普高受助学生人数,及时配套区财政资金;为全年资金拨付工作提供了充足的经费保障。

  其次,实行集中支付,优先预拨经费。2017年,包河区财政将全年预算分月按季度的方式通过国库集中支付平台直接将公用经费分拨到全区中小学校,同时优先预拨秋季学期中小学公用经费1286万元,从而简化了拨付环节,减少了审批程序,提高了资金拨付效率。

  同时,强化监督管理,加强信息公开。该局制定和完善了学校财务制度与内控和稽核制度。进一步规范学校经费使用行为,定期开展公用经费使用和管理情况的专项检查,并通过教体局网站及时公示经费拨付明细,对民生工程资金的拨付、管理和使用情况进行全面监督,确保经费专款专用。(张秀明、刘青春)

来源:中安教育网  作者:张秀明、刘青春
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
经开区第五届“全运会”来袭 展体育...

三山区“俞乃全名校长工作室”发挥引领示范作用

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

蚌埠市区2017年事业单位公开招聘统一面试

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

研招统考网报步骤是这样

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位