中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

2017大学生毕业薪酬排名 中科大毕业生月薪过万

时间:2017-07-06 08:51:00

  中安在线讯 日前,人工智能公司IPIN发布了一份2017年中国大学毕业生薪酬排行榜。榜单通过分析全国2000多所大学及1000多个专业的毕业生就业情况,计算出各高校毕业生毕业五年后的平均薪酬。

  其中,中科大的毕业生平均薪酬11666元,位居全国第19;蚌埠学院的毕业生薪酬9838元,位居全国第71。

  一线城市高校薪酬普遍较高

  从上榜高校来看,北京市平均薪酬率先领跑全国,居于第一名,薪酬为9118元。上海市平均薪酬紧随其后,薪酬为8973元,居于第二。深圳市平均薪酬8401元,位于第三。

  从院校上看,清华大学毕业生毕业5年后平均薪酬达到了14918元,相比去年有一定提升。上海财经大学的毕业生薪酬仅次于清华大学,达到14205元。上海交通大学毕业生毕业5年后的平均薪酬也达到13739元,位居第三。

  从整个榜单上来看,一线城市的高校在毕业生薪酬上明显占据优势。

  近年来,合肥留住人的能力在逐步增强,越来越多的毕业生选择在合肥发展。

  中科大成功入围前20,以及蚌埠学院的成功上榜,是安徽及省会城市合肥综合实力和城市吸引力的最佳体现。

  新一线城市成为毕业生“新宠”

  前20名数据中显示,新一线城市占了“半边天”,分别是南京、成都、杭州、天津、武汉、西安、重庆、青岛、苏州、郑州、长沙、沈阳。

  专家分析,虽然一线城市依旧成为毕业生的最爱,但一线城市交通拥挤、天然环境差、房价高等外界因素使更多大学生开始关注新一线城市。比如南京、成都、杭州等。

  由于新一线城市环境更好、生活节奏稍慢、发展迅猛、新兴行业逐步兴起,致使其逐渐成为毕业生的“新宠”。

  月薪过万的院校达到62所

  从今年的数据看,大学毕业生薪酬还是呈现出明显的上升趋势,有62所高校的毕业生毕业5年后的月薪过万,相比去年的39所,数量大幅增加。

  财经、语言、理工类院校深受企业青睐

  在众多高校类别中,财经、语言、理工类院校一直深受企业青睐。

  本次上榜的5所外语院校,全部名列50名以前,且毕业生五年后平均月薪达11150.2元,位于所有类别院校之首。

  理工院校共有37所,是所有类别中占比最大的一类,而财经类院校则瓜分了前十名的其中三个席位。

  此外,今年的一个更大的亮点则是艺术类院校在激烈的竞争中异军突起,雄踞排行榜一方,例如中央美术学院、北京电影学院等均排名靠前。

  合肥为吸引人才也是呕心沥血

  随着一线城市生活本钱增加,不少新一线甚至二线城市最新出台补贴、落户、买房基金、解决户口等毕业生就业政策,胜利成为了吸引毕业生的筹码。

  记者近日从合肥市发改委获悉,合肥计划用5年时间面向国内外引进200名左右创新创业领军人才、200个左右高层次人才创业团队,培养扶持200名左右长期在肥创新创业的“庐州英才”、200个左右本地产业创新团队。

  为了吸引人才也是呕心沥血,合肥最新出炉的政策表明,只要企业引进高端人才,包括安居、医疗服务、子女教育、人才落户、出入境等,引进的领军人才、高端人才还可享受50万、30万元的住房补贴或租房补贴,5年内免费入住高层次人才公寓。(记者顾继月)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

合肥市方兴小学开展党员党史日教育活动

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

2017大学生毕业薪酬排名 中科大毕业生月薪过万

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

一图看懂2017年安徽高考录取进程
四种渠道可查询高考录取结果

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位