中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园优秀作品

肥东县校舍维修换新颜 民生工程暖人心

时间:2017-07-04 16:02:12

  暑假快要到来了,我的内心无比激动。不仅是因为假期将要到来,更为下学期崭新的校园生活充满期待。我相信迎接我们的是一个全新的学习,全新的校园生活,全新的校园世界。

  我从小学到初中,一直在肥东赵亮学校就读。这些年,校园的世界变化迅速。与往日相比,差别也太大了:许多墙面都砌上了白白亮亮的瓷砖,本来的水泥地面如今以换目一新,变成光滑的水磨石了。教学楼表面粉刷成了温暖的鹅黄色,幼儿园三种颜色的墙面更让人赏心悦目。我们在教学楼里朗读着美妙的课文,声音随着春风在校园中回荡。每当下课的时候,我会倚靠在护栏上,静静地感受着校园这份纯净,顷刻忘却了一切的烦恼和疲惫。

  这学期最开心的事,是我们终于用上了水冲厕所。这多年来学校一直使用破旧的厕所,最烦恼的是夏天,刮起南风的时候,我们的教室也会被异味侵袭。2017年,民生之花开遍赵亮学校,拆除重建围墙、维修教学楼、新建厕所项目,彻底改变了我们学校的面貌。

  最近,学校的一个角落里又盖起了一个新的建筑,在房子的四周都用栅栏挡住了,好像是不想让我们看见。哦!也许是为了我们的安全吧!崭新的美术教室已经掀起她的盖头来。我和小伙伴很喜欢在窗外偷看被装扮充满艺术气息的美术教室。对了,里面还有我的作品呢。在下学期我们就能在这里上我们很喜欢的美术课啦。

  听说下学期我们会有大气宏伟的新校门。不久的将来我们还会有自己的操场。新操场的地面不是水泥而是橡胶,走起路来非常有弹性,尤其是跑步时,都能感觉健步如飞!我们终于可以不用沿着乡村公路跑步为中考备战了。我猜,以后每次体育老师喊下课的时候,我们肯定都迟迟不愿离开,估计会恨不得把操场变小“打包”放在口袋里才肯解散。

  我知道,这一切得益于党和政府的民生工程建设。现今,每当我捧起崭新的教科书,就会想到民生工程温暖的春风;每当我看到身边贫困的同学拿到了贫困补助金,就会想到民生工程关爱的春风;每当我走进校园里漂亮、高大的教学楼,就会想到民生工程慈爱的春风。

  我想,我们每一个祖国未来的社会主义建设者都应胸怀祖国,感恩祖国,珍惜学习机会;长大后为建设更美好的社会主义社会贡献自己的力量,去回报那化雨春风!(赵亮学校八年级吴菲阳 指导教师:李德训)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏剧节开幕:自编...

巢湖市关工委赴烔炀中学慰问高三优秀学子

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

大学毕业生如何识别求职陷阱 看看专家怎么说

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

阜阳市今年中招13所学校不招录历届生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位