中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽高考理科头名报考清华计算机专业

时间:2017-06-30 09:08:04

  中安在线讯 据安徽商报报道,高考成绩放榜后,这几天考生们都在考虑填报哪所大学以及专业。昨日,记者了解到,今年我省理科头名申奥同学将目标锁定了清华大学的计算机专业。此外,我省今年还有9名考生被保送到北大和清华。

  理科头名报考清华大学

  今年高考,太和中学的申奥同学以706分的高分,获得了2017年安徽省高考的理科头名。昨日,安徽商报记者从申奥的班主任陈仲允处获悉,目前申奥已锁定了清华大学,将报考清华大学的计算机专业。“申奥一直都对计算机方面比较感兴趣,之前还在网上自学了编程,自己也会做一些简单的编程,报考清华大学计算机专业后,他可以深入学习相关知识。”陈仲允说。

  据了解,在高考成绩放榜当天,就有多家名校的工作人员找到申奥,向他推荐自家学校的一些热门、特色专业。“申奥自己比较有主见,在听了老师和家长的分析之后,决定报考清华大学。”陈仲允说,“他是个特别自律的孩子,相信他在清华大学读书,会有一个很好的前程。”

  9名学生保送北大清华

  昨日,记者从教育部阳光高考信息公开平台2017年保送生拟录取名单上看到,今年我省共有9名学生被保送到北大、清华。被高校认定的保送生人选,并在教育部公示的保送资格学生名单中,体检和政审合格且经考试所在中学公示无异议后,高校将按照有关规定办理保送生录取手续。保送生免于参加普通高等学校招生全国统一考试。

  在这9人中,合肥市第八中学保送1人,合肥市第一中学保送1人,安徽师范大学附属中学保送4人,芜湖市第一中学保送2人,马鞍山市第二中学保送1人,安庆一中保送1人。其中,5人被保送到北京大学,4人被保送到清华大学。记者注意到,在这9人的“保送特征”一栏中,显示的都是“奥赛国家队集训学生”。

来源:中安在线  作者:周健
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中首届校园戏曲节开幕:自编...

巢湖市因地制宜强力推进群众体育设施项目建设

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

合肥蜀山区公开招聘60名幼儿园教师

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

合肥一、六、八中国际班招生不再专业考核

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位