中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考志愿填报

高招志愿怎么填?安徽省教育招生考试院专家支招

时间:2017-06-26 09:36:05

  从6月26日起,我省高招进入志愿填报阶段。志愿填报应该遵循什么规律?省教育招生考试院专家给考生们支了招。

  利用好考生成绩单。成绩单上不仅有考生的分数,还有全省排名位次。这个排名是依据平行志愿既定规则,按照科类,将全省考生按其成绩高低分别依次排队成列。由于多年的选择,在皖招生院校形成了相对稳定的排名。两者排名进行比对,考生就可以找到适合自己排名的院校。为防止少数高校排名的不确定性,考生还要参考近三年的排名。注意保持院校之间的适当梯度,平行的各个院校志愿中,前面的志愿可以冲一冲,选择稍高于自己定位的院校或者自己最希望上的院校;中间几个志愿应该是自己定位的院校,要确保定位准确;后面的几个志愿要保底。

  专家指出,今年普通文理科二、三本合二为一后,平行志愿录取的相应规则、技巧并没有变。合并后的二本平行志愿院校数量由过去的6个增加到10个,一定程度上缓解了志愿选择的压力,且考生可以根据家庭经济状况等多方面的情况,做出适当的选择。

  目前高招计划呈多渠道投放态势,这些渠道包括:提前批、普通文理科、艺术、体育、自主招生、少年班、保送生、专项计划等,其中提前批、普通文理科、艺术、体育招生4项计划在2017年《报考指导》中均已公布;国家和省贫困地区专项计划则在考试院门户网站、微信公众号中公布。考生可主动关注,结合自身条件,有针对性地选择填报。特别要注意的是,考生填报志愿前,一定要仔细阅读《2017年安徽省普通高校招生报考指导》中“考生填报志愿必读”和第一部分“填报志愿的注意事项”,熟悉我省志愿填报的规定、录取批次的设置、投档规则、计划安排、报考不同类别院校的不同要求等。注意查阅报考院校的招生章程,准确了解学校的招生政策和有关报考条件,防止因条件不符而被退档。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区价值观教育联盟社团建设走进...

安徽建工技师学院今年新增多门专业实行订单培养

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

合肥蜀山区公开招聘60名幼儿园教师

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

安徽省教育厅厅长等相关负责人支招考生填志愿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位