中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

安徽建工技师学院今年新增多门专业实行订单培养

时间:2017-06-24 17:40:00

  6月24日,记者从安徽建工技师学院获悉,该学院今年进一步深化校企合作,建立“富煌班”、“北京商鲲班”等10余个定向培养班,新增“高铁乘务与管理”、“无人机技术应用”等多项专业,形成与多家知名企业建立人才培养机制,做到把教学搬到企业,实行订单培养,学生毕业后直接与企业签订就业协议,实现包分配就业。

“高铁乘务与管理”、“无人机技术应用”面试说明会

无人机表演

钢筋工理论+实践教学

  “今年新增的定向培养班课程将由学校与合作企业共同制定教学计划。除学校设置的课程外,还需结合企业实际开设课程,以便学生毕业后可直接适应企业工作。”该学院招生处负责人吴成群介绍说。

  据了解,今年该院定向培养班面向安徽省内应、历届初、高中阶段毕业生招生,其中“科大讯飞班”开设的“电子商务”以及“计算机网络应用”专业主要面对高中阶段毕业生招生,入学需面试。

  当前,安徽省正着力打造“技工大省”,首要任务就是要加强农民工、企业员工、高校毕业生等的职业培训,提升各类群体的职业技能。“安徽建工技师学院作为安徽省人民政府批准成立的首批技师学院之一,一直以培养高技能人才为目标,学校也将会紧握此次政策优惠条件,抓住机遇,乘势而上,实现将学生打造成‘有教养、有本领’的技能型人才、将学校打造成特色鲜明的‘一流技师学院’的目标。”安徽建工技师学院院长张卫东表示。

  据介绍,安徽建工技师学院属于全额拨款事业单位,安徽省财政一级预算拨款单位。凡是农村、县镇级别以下学生报考该校全部享受免学费政策。同时,针对国家指定改善的省内12个贫困县农村户籍一、二年级学生,该学院还将给予每人每年2000元助学金。此外,今年该学院还将针对建档立卡的贫困户学生另增加每人每年3000元资金补助。(章蕾)

来源:中安教育网  作者:章蕾
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区价值观教育联盟社团建设走进...

安徽建工技师学院今年新增多门专业实行订单培养

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

合肥蜀山区公开招聘60名幼儿园教师

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

高招志愿怎么填?安徽省教育招生考试院专家支招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位