中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

包河区校园资助系统培训:为资助提供数据支撑

时间:2017-06-21 11:17:56

  近日,记者从包河区教体局获悉,为了推动高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助、义务教育经费保障机制中贫困寄宿生资助工作,该区组织开展了一次系统性学习全国学生资助管理系统的学习。

  据介绍,学习全国学生资助管理信息系统有利于全面掌握和了解教育民生工程的实施进展情况,通过了解资助对象的详细家庭经济信息,来实现“精准资助、全面脱贫”的民生资助目标。

  此次培训面向包河全区普通高中、义务教育阶段中小学以及幼儿园。先后组织开展普通高中学生资助子系统、义务教育资助子系统培训和学前教育资助子系统的培训工作,培训主要围绕学前、义务教育和普通高中资助子系统应用培训和上机操作,包括系统功能、操作流程、系统更新升级内容、数据安全导出、常见问题解答以及普通高中建档立卡等家庭经济困难学生免学杂费业务操作等。

  包河区教体局相关负责人表示,各参训人员通过培训已熟练掌握全国学生资助管理信息系统的基本操作方法,为按时完成全国开展学生资助信息在线填报工作奠定了坚实基础,更为掌握贫困学生信息和后期开展资助工作提供了全面的数据支撑。(刘青春、张秀明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
经开区第五届“全运会”来袭 展体育...

三山区“俞乃全名校长工作室”发挥引领示范作用

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

蚌埠市区2017年事业单位公开招聘统一面试

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

研招统考网报步骤是这样

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位