中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院在省学生资助工作检查中获好评

时间:2017-06-20 17:11:15

  近日,安徽省学生资助第十检查组来到合肥职业技术学院检查指导学生资助工作。本次重点检查了学生资助制度制订情况、建档立卡家庭经济困难学生资助情况、校内资助资金使用管理情况以及国家资助资金发放情况等四个方面的工作。

  合肥职业技术学院院长邵一江代表学院感谢检查组的检查指导,并向检查组介绍了该院概况和近两年的发展情况;该院党委副书记胡其云详细汇报了2016年至今该院学生资助工作情况。

  在听取汇报后,检查组按照任务分工分别查看了该院学生资助管理中心、财务处等部门有关学生资助的工作台账及相关档案资料。

  检查结束后,检查组现场进行了反馈。检查组认为,合肥职业技术学院的学生资助制度体系完备,能及时对学生资助制度进行“废、改、立”,没有降低资助标准、改变资助用途、伤害受助学生心理等缩水变形的制度规定;对建档立卡家庭经济困难学生资助金的补发及时,宣传到位,资料保存完整;校内资助资金足额提取,足额使用;国家资助资金评审程序规范,发放及时,无扣发、私分现象。专家组对该院学生的资助工作给予了一致的好评。

  同时,专家组也指出了检查中发现的一些问题和不足,如学生资助资金需进一步分账核算,收支明晰;建档立卡家庭经济困难学生的资助要严格按照上级精神做到全覆盖、无遗漏。胡其云对检查组的“把脉诊断”表示感谢,“学院将对存在的问题认真梳理,按问题清单‘立行立改’,并将合理用好地方政府资助资金和社会资助资金,创新工作,打造工作新亮点,努力打造我院资助工作的特色。”胡其云说道。(尹仕果敬涓)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第38中学小记者感受高考为学...

肥东县召开义务教育经费保障机制改革培训会

毕业了

2017年第1号留学预警:中介停止代理暹罗大学招生

邀请企业进校园 招聘暑期实习生

音乐表演、法学等成本科就业红牌专业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

北京市高考阅卷有序进行

中国人民大学自招初试淘汰率近8成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位